Q.시민권자가 배우자에게 몇번 영주권을 줄 수 있나요?

지역California 아이디daw****
시민권자가 결혼으로 배우자에게 영주권을 몇번까지 줄 수 있는지 아시나요?
1) 첫 배우자가 불법체류자였다. 영주권을 주었다. 그리고 이혼했다.
다시 결혼했다.
2) 두번째 배우자 또한 불법체류자였다. 영주권을 주었다. 또 이혼했다.
다시 결혼했다.
3) 세번째 배우자 또한 불법체류자였다. 이럴때 이민국에서 영주권을
몇번까지 주는지요.

제가 알기로는 세번째는 안준다는 걸로 알고 있습니다. 영주권을 목적으로 이용하는 결혼사기를 막기위함이 아닐까요.
알고 싶습니다.

김 웅 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/23/2010 1:08:00 PM
법적으로 몇번까지 정해져 있지는 않습니다. 각각의 상황에 따라 다릅니다. 귀하의 혼인관계들이 영주권 목적이었는지 아니면 정말 혼인인지가 관건 입니다. 결혼 관계의 지속 기간등이 고려 사항이 됩니다. 5번까지 받으신 분도 계십니다. 몰론 심사와 인터뷰등이 상당히 까다로와집니다.
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 9/23/2010 3:33:07 PM
변호사님 감사드립니다. 꾸~벅
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/24/2010 6:29:05 PM
왜 내글 지워요? 꼴뚜기는 인신공격에 시비 걸어도 되고 나는 않되나요?

관리자님께서 계속 봤으면 나 무지하게 많이 참은 것 알텐데요