Q.Biometrics 메일은 언제쯤???

지역California 아이디u**202****
가족이민으로 미국내 유학신분으로 있다가
이번에 i-485를 접수 했습니다.

몇일있다가 i-797c, notice of avtion 통지가 왔는데요
i-485,i-765,i-131 이렇게 접수했다는 통보가 3장이 왔는데요
received date 09/14, notice date 09/20 이렇게 되어있구요

그럼 Biometrics 하라고 메일이 몇일쯤에 오나요?

지문찍으면 노동허가서, 여행허가서는 언제쯤?

인터뷰는 언제쯤 하는지도?
(가족이민는 무조건 인터뷰하나요? 인터뷰가 부담되어서 휴~)

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/1/2010 6:05:19 AM
통상 접수하고 1~2달 사이에 날아오는데 거의 2달정도 소요 됩니다

그리고 지문찍고 눈 찍고 한달 정도 뒤에 노동 허가서 나오고 그거 가지고 소셜 오피스 가서 소셜번호 신청해야

하고요

않 나오는 경우도 있는데 예상 시기까지 않오면 전화로 확인해야 합니다 잊어먹고 넘어가는 경우가 많거든요

접수한 날짜가 얼마 되지 않았네요 많이 성급하시군요 ^^

마음은 이해 하는데 너무 조바심 내지 마세요

그리고 여행허가서라는 것이 나오지는 않습니다 본인이 신청하셨다면 모르지만요
a**12**** 님 답변 답변일 10/1/2010 2:54:36 PM
ASK 미국을 통해서 많은 도움을 받은 사람 입니다.저의 경험이 도움이 되시길 바람니다.
2000.8 형제초청 (245조항)으로 신청하여 금년에 영주권을 받았 읍니다.
6/10/10----485접수증 도착
7/9/10-----biometrics 했음(약속시간 보다 1시간전에 가서 했음,빨리 끝남,소요시간20분정도)
7/24/10-----노동허가증 받음(여행허가서는245해당자는 발급이 안됨)
8/13/10----인터뷰 노티스 받음(보통 한달뒤에함)
9/13/10---인터뷰 했음
약속시간 보다 최소한 1 시간전에 가야됨 줄을 서서 기다림.준비물은 아이디,모든여권,인터뷰레터
전화기는 못가지고 들어감 필히 차에두어야함 아니면 다시 줄을 서야됨(웍퍼밋,여행허가서등등모든서
류들을 다가지고 가세요)
*인터뷰 내용*
가족초청 이라서 그런지 15분 정도소요, 간단한 단답식 이므로 영어는 걱정 안해도 딜것 같음
먼저 진실만을 말하겠다고 선서하고, 여권과 아이디,485신청서 이름확인, 초청자 지금 어디사는지 물어봄
초청자와 같이 갈 필요는 없는것 같음.부부나 가족이 같이할 경우 약속시간이 30분 간격으로 다를수 있으나
제일 빠른 사람시간에 다 같이함 따라서 다 같이가서 접수해야됨
저의경우 주된 질문은 485 신청서 페이지3 에 나온 내용을 확인 했음
범죄가담 사실,공산당 가입여부 등등 전부"노"라고 했음.그리고 나서 통과되었다는 레터를 그자리에서
만들어 주었음.
9/16/10----축하편지 받음
9/24/10----영주권 카드 받음.
모든 소요시간은 3 개월 조금더 걸렸음.