Q.비용은 얼마쯤....

지역Rhode Island 아이디w**tex6****
시민권 배우자와 결혼하여 영주권 진행할때 변호사 비용과 전반적인
비용은 얼마쯤 드나요?
또 시민권 배우자가 소득이 적어서 재정 보증이 필요할것 같은데
자격은 어떤지...

스티브 조 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/29/2010 5:24:47 PM
안녕하십니까.

비용: 이민국 비용 $1,365 과 변호사 비용 보통 $1,200 - $1,500 정도 듭니다.
그리고 건강 검진 비용 약 $200 정도 들게됩니다.

재정 보증: 2명 가족의 경우 연 수입이 약 만9천불 정도 넘으면 됩니다. 그것이 않되면 다른 재정 보증인이 필요하게 됩니다.

스티븐 조 변호사
Law Offices of Steven Jeau & Howard Kim
www.iLoveGreenCard.com
무료전화: (888) 383-4656

스티브 조 [이민/비자]

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 9/29/2010 5:25:21 PM
시민권자 배우자는 미국에서 매우 호의적이고요
불법 체류자라도 영주권을 준다는데요

변호사님 고용하지마시고 미국 이민국에 서류접수하시고 기다리면 5개월 대기라고 알고있고요?

재정보증인이 필요한 이유는 상대방이 미국와서 각종 welfare, medical 을 정부로부터 타먹는걸 막기위해서
앞으로10년동안은 만약 피초청인이 정부로 부터 무상보조받는것을 재정보증인이 책임지라는건데요?

-상대방을 책임질수있다는 약간의 재정 보조, income만 있으면 될것같네요
-어떤 근거이든 income tax, business 재정상태등등 이민국에서 납득할수있는 재정상태
도움 되심 기쁘고요 즐거운 하루~~~
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/2/2010 8:49:11 PM
안전하게 경험 있는 믿을 수 있는 변호사 고용 하세요.
여기 중앙일보에도 좋은 변호사 분들 마니 게시는거 같네요.
자칫 서류 잘못만들거나 미비 하면 나만 손해죠.
돈 조굼 아끼려다 이런말 잇자나요 배보다 배꼽이 더 크다? 라고.
그리고 자신을 돌아보세요.
음주운전, 폭력, 폭행 등의 전과는 없었는지
교통사고 낸적이 있나 혹은 벌금을 안내고 그런거 있나 등등.
잘못이 많으면 비용도 그만큼 더 들거에요.
앞으로 잘 되길 바래요.