Q.리엔트리 퍼밋/ 신청가능일자

지역New York 아이디j**eou****
서울에서 비자 인터뷰를 마치고 미국에 입국한 후 영주권을 받기 이전에도 리엔트리 퍼밋을 신청할 자격이 있나요?

요즘 영주권 발급에 얼마나 걸립니까?(미국에 입국시점부터)

리엔트리 퍼밋의 발급에 얼마나 걸립니까?(발급 신청일 부터)

리엔트리 퍼밋을 받기 전에 운전면허를 발급 받으려는데 가능한가요?

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2010 12:22:33 PM
미국입국시 여권에 확인받은 Alien Number를 갖고도 (즉 실제 영주권카드를 받지 않고도) Reentry Permit을 신청할 수 있습니다. 이민비자를 휴대하여 입국하는 시점부터 영주권자가 됩니다.

영주권카드나 Reentry Permit의 발급기간은 각각 4~6주와 2~3개월입니다. 그러나, 상황에 따라 이 기간은 단축 또는 연장될 수 있으니, 평균치로 참조만 하십시오. 사전에 모든 서류를 준비해 놓고 입국하면, 미국에서의 체류기간을 2~3주이내로 단축할 수도 있습니다.

운전면허발급에 관한 사항은 주별로 차이가 있으니, 거주하실 주의 교통국에 문의하세요.
회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 9/26/2010 8:51:00 AM
신청할 수 없습니다. Re-entry Permit은 영주권자가 신청합니다.
질문이 너무 애매합니다. 비자 인터뷰? 무슨 비자입니까? 이민비자는 인터뷰 직후 바로나옵니다.
영주권 진행이 도대체 무슨 영주권이며 얼마나 되었습니까?
영주권이 진행중인 사람은 Advanced parole 을 신청합니다.