Q.혼인신고?

지역Rhode Island 아이디w**tex6****
결혼식은 했습니다.
그런데 혼인 신고는 어디서 하며 어떤 서류가 필요한가요?
참고로 저희는 둘다 재혼이고 아내는 시민권자이고
저는 학생비자로 있습니다.
그리고 영주권 진행시 비용이 알아보니 차이가 많이 나는데
평균 서류비용(저,아들 2명)과 변호사 비용이 얼마쯤 드는지?
서류비용는 1인당 약 $1,400 변호사 비용은 1,200~1,500 쯤 된다는데
이것이 맞는지 모르겠네요.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/5/2010 8:56:38 AM
결혼식을 어디서 하셨는데요?

메리지 퍼밋 먼저 신청하시고 허가 받은 주례의 서명을 받아서 제출하고 일주일 정도쯤 뒤에
라이센스 받으시면 됩니다
신체검사도 받으셔야 하고요
지역마다 가격 차이가 많습니다
로드 아일랜드에는 한국인 변호사가 없을 것 같은데요
외국인 변호사들은 그리 비싸지 않은 편인데요 다른 곳보다 비싼 것 같네요
서류비용은 요즘 그 정도 할 겁니다만 미성년 아이들은 같이 들어가는데 그렇게 다 받지 않을 건데요

c**hworl**** 님 답변 답변일 10/6/2010 1:00:11 AM
중앙일보 추천 전문가분들 전화해 보세요. 아주 친절히 잘 설명해 드릴거에요.
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/6/2010 1:00:40 AM
아.. 결혼 축하해요