Q.형제초청

지역California 아이디h**n750****
동생이 형제초청으로

영주권을 신청해 볼려고 합니다...

시간이 많이 걸리겠지만요...

근데 초기에 들어가는 비용이 얼마나 되고

어떻게 진행을 해야하는지 궁금합니다...

김하나 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/4/2010 10:00:43 AM
1. 형제초청시에 필요한 서류 목록입니다.

(1) Form i-130

(2) 초청하는 사람이 시민권자(시민권 증서 앞,뒤 복사본 혹은 미국 여권 복사본)임을 증명하는 서류

(3) 형제사이 혹은 가족관계임을 증명할 수 있는 서류 - 제적등본 혹은 부모의 가족관계증명서등 (초청자를 기준으로 1매, 초청을 받는 사람의 기준으로 1매)

(4) 초청받는 사람의 유효한 여권과 미국 비자 있을 경우에는 그 복사본

* 모든 서류는 영문번역/공증 하셔야 합니다.

2. 비용
(1) Fee for i-130 => $355
(2) 변호사비용 => 이 비용은 저희 로펌으로 직접 연락해 주시면 알려드리겠습니다.
회원 답변글
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/2/2010 11:56:10 PM
옆에 중앙일보 추천 전문가 분들에게 전화해 보세요.
아주 친절하게 정확하게 잘 설명해 줄테니까 기대 하세요.
k**041**** 님 답변 답변일 10/3/2010 2:47:42 AM
처음엔 형제초청신청(1-130)을 접수하시면 되고,
양식은 이민국사이트에서 다운받아 작성하시면 되고
그리고 한 10년 기다리시면 문호가 개방됩니다.
문호가 개방되면 1-485 신청하시면되고, 6개월 정도면 영주권 나옵니다.
비용은 변호사님께 여쭈세요. 제각각이니까 어느변호사가 얼마다 라고 답변하기는 어렵습니다.
k**041**** 님 답변 답변일 10/3/2010 2:51:22 AM
가능하면 형제초청 하지마세요.
그냥 맘잡고 한국에서 사시라고 하세요.
이제 이민신청해서 마음만 붕뜨고, 솔직히 요즘 미국 살기 어렵잖아요?
와봐야 할것도 없고, 먹고 살거 없잖아요. 형제간 의만 상하기 쉽습니다.