Q.엘에이에서 살고 있는데 뉴욕에서 일을 하면 어디에서 이민법정 가야되는지요?

지역New York 아이디k**jsh092****
안녕하세요?
저는 엘에이에서 살면서 영주권 신청을 했습니다,
근데 하도 이민국에서 시간을 연장하고 진도도 늦게 처리되면서
작년에 뉴욕에가서 일자리를 찾고 일을 하게 되였는데요,
그래서 은행 어카운트도 뉴욕에서 오픈하고 차도 하나 구입햇습니다,
그런데 이민국에서는 제가 뉴욕에 살고 있다고 주장하면서 뉴욕법정에 서류를 제출하라고 합니다, 근데 저는 LA에서 영주권 신청을 끝내고 싶은데요.
어떻게 해야되는지,뉴욕 이민국에 다시 신청하면 시간낭비, 금전적 등 모든것들이 염려되여서 ...........
좋은 조언 부탁드립니다,

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/15/2010 6:46:33 AM
그동안 진행되었던 서류를 가지고 변호사와 상담하시면 좋겠습니다.

우시영 [이민/비자]