Q.NVC에 있는 서류확인

지역Korea 아이디0**ami****
비숙련공으로 한국에서 진행이고요 우선일자안에 있습니다

그동안 이민국에서 저희 서류를 NVC에 보냈는데 NVC에서는 받지못했다고했다가

국무부에서 저희 서류를 찾아 NVC에 보냈다고 확인이 되었는데

서류가 NVC에 도착을 했는지는 아직 확인이 안되고 있습니다

NVC에 메일보낸지는 거의 한달이 다 되어가는데... 자동메일외엔 아직 답변이

없습니다 얼마나 기다려야 저희 서류가 한국에 있는 주한미대사관으로 올까요

일단은 저희 서류가 NVC에 있는지 확인이라도 하고 싶은데.. 저희 변호사는

NVC와 전화 통화가 잘안된다고 하네요

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/4/2010 8:08:43 AM
NVC 는 서류를 접수하여 영주권 문호가 열렸거나 임박한 것을 확인하면 즉시 케이스번호를 생성하여 당사자에게 통보를 합니다. 케이스 번호가 없이 서류도착 여부를 질의하는 것은 확인을 받기가 쉽지 않습니다. 인적사항을 적어서 이메일로 문의하는 방법도 좋겠습니다.

비자와 관련된 연락처는 아래의 블로그를 참고하십시오.

http://blog.koreadaily.com/imminfriend/297427

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
0**ami**** 님 답변 답변일 11/4/2010 5:47:39 PM
우시영 변호사님 답변 감사드려요
현재 케이스 SEO 번호도 있는 상태인데도 답변이 넘 늦는거 같네요
좀더 기다렸다가 다시 연락해 봐야 겠어요