Q.범죄 기록

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요
취업비자로 온 가족이 영주권을 기다리고 있는상태입니다
그런데 큰아이가 대학생인데,고등학교 12학년때 한번 친구와 백화점에서 물건을 훔치다가 걸려서 인터넷에 사진도 올라오고 보석금을 내고 나왔읍니다
이런일이 영주권받을때 문제가 될까요
지금 영주권이 빨리나와야 학비도 저렴하게되고 장학금 신청도 할수있는데
영주권 받을때 큰아이만 받지못하는 일이 생길까봐 걱정입니다
답변부탹드립니다

스티브 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/29/2010 3:23:47 PM
일단 법원 기록을 살펴보아야 정확한 답을 드릴 수 있으나 단순절도 경범으로 실형을 180일을 산 경우가 아니라면 한번에 한해 아무런 문제가 되지 않습니다.

스티브 장 [이민/비자]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 11/29/2010 12:32:08 PM
범죄기록 조회을 해 보시길 바랍니다.
가까운 경찰서에 가셔서 어느 곳에서 기록조회를 하는지 알아 보십시요.