Q.재입국신청서 발급에 대한 질문이요

지역California 아이디c**argu****
저히 엄마께서 2년 전에 재입국신청서를 하셨는데 돌아오는 2011년 3월

이면 2년이 됩니다. 그런데 엄마께서 한국에서 더 계시고 싶으시다는

데요 재입국 신청서를 다시 받으려면 미국에 들어오셔서 받으셔야 하는지

아니면 한국에서도 받으실수 있는지 궁굼하구요 또 비용은 얼마나 드는

지도 궁굼합니다

김하나 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/8/2010 2:24:13 PM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

Reentry Permit을 다시 받으실 경우에도, 미국에 들어오셔서 신청하셔야 합니다. 즉, 신청하실 때, 그리고 지문 채취를 하실 때에는 반드시 미국에 있으셔야하며, 지문 채취 하시자 마자 Reentry Permit을 받을때까지 기다리시지 않고 그전에 들어가셔도 됩니다.

사용되는 Form은 I-131 이며, 비용은 $445($360 + $85 지문채취)입니다.