Q.라스네임..

지역Connecticut 아이디h**pymomk****
영주권에 라스네임과 쇼셜에 라스네임이 다릅니다.쇼셜에 라스네임을 바꾸고

싶습니다...어떻게 해야 합니까? 늘 소중한 답변에 감사 드립니다..

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/7/2010 1:19:16 PM
한국여권, 비자, 운전면허, 그리고 영주권 카드 등을 이용하여 영주권 상의 본인과 소셜카드 상의 본인이 동일한 사람이라는 것을 증명해 주어야 하겠지만, 먼저 소셜 오피스를 방문하여 문의하여 보시는 것도 방법이겠습니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 12/7/2010 1:07:35 PM
아마도 결혼을 하셔서 이름이 바뀌었나 봐요
본인의 ID 나 영주권이름 등 증명서류 지참하시고 동네 쇼설office 찿아 가세요
올바른 정보를 주시면 그자리에서 바꾸어주고 집으로 메일로 와요
이름이 바뀌었으면 한가지로 계속 쓰세요
나중에는 뒤죽박죽 되어서 바꾸기가 힘들어요
하시는일 잘되시길
y**nilj**n**** 님 답변 답변일 12/7/2010 1:12:34 PM
last name 이 읽을때 라스네임이라고만 하면 알아 듣던가요? 엄연히 t 발음되는거 아녜요? 한글로 적지말고 차라리 last name이라 하시던가...
h**pymomk**** 님 답변 답변일 12/7/2010 3:55:51 PM
소중한 답변 감사 드립니다.. 감사 합니다..