Q.언제 쯤 올까요...

지역California 아이디b**080****
안녕하세요
정말 재수없는 사람입니다
5년을 기다려서 받은 영주권 생년 월일이 잘못되어서
이민국으로 다시 보냈습니다..
넉달이 지나도 깜깜 무소식...운전도 못하게되었네여...이런
얼마나 더 있어야 할까요...답변 절실합니다...,ㅠㅜ

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/7/2010 11:31:53 AM
왜 영주권을 보내셨나요? 메일로 보냈나요?
안보내도 되는데... 그냥 가지고 있다가 나중에 시간되면 이민국에 가서 수정신고하면 되기도하고...
여권에 있는 생년월일이 맞으면 시민권 신청할때 정정신고 하면 되는데요.
영주권이 있어도 쓰임은 많지 않습니다. 그러니 나중에 하셔도 됩니다.
깜깜 무소식이라고 했으면 아마 이민국에서 재발급비용 때문에 안보내지 않나 생각됩니다.
직접 이민국에 찾아 가시던지 알아보세요. 그리고 중요한 카드는 카피를 해서 따로 보관하세요.
잃어버릴 경우 쉽게 아이디 번호를 알 수 있잖아요...