Q.영주권이...

지역New York 아이디w**ds5****
영구영주권을 가지고있는 사람입니다
몇년전 캐나다를 다녀오길에 국경수비대 사무실로 불려 들어갔습니다
이유는 영주권에 스카치테잎으로 붙인것이 문제였습니다
테잎으로 붙인 이유는 캐나다에서 낚시를 하다가 배가 뒤집어 지는 바람에 물에 빠졋습니다
몇일후 영주권의 주위가 떯어진것을 발견했습니다
그래서 테잎을 붙이게 되었는데 이것이 문제 였습니다

그날 국경수비대 사무실에서 영주권을 재발급 받으라고 하엿지만
미루다보니 아직 재발급을 받지 못했습니다

제가 다음달 초순에 한국을 방문 하려고 하는데 혹시 이것이 무슨 문제가 되지는 않을까해서 (미국입국시) 이렇게 몇자 올려봅니다

*문제가된 국경은 캐나다와 미시간(디트로이트)이었습니다

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/20/2010 11:12:45 AM
동일한 이유로 매번 2차 심사대로 가실 수 있으므로, 영주권의 훼손으로 인한 재발급을 신청하십시오. 지금 재발급 신청을 하기에는 시간이 촉박하므로 다녀오신 후에라도 꼭 하시길 바랍니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
w**ds5**** 님 답변 답변일 12/20/2010 11:21:43 AM
우시영 변호사님 감사합니다 .. 우시영변호사님 한가지만 더여쭈어봐도 될련지요? 영구영주권을 재발급 받으면 10년후에 다시 영주권을 만들어야 하는겁니까?
i**infrien**** 님 답변 답변일 12/21/2010 4:20:30 PM
맞습니다. 지금은 영구 영주권을 발행하지 않습니다.