Q.영주권신청 건강검진에 대해서...

지역New York 아이디z**ra989****
영주권신청하는데 있어 건강검진을 해야 한다고 하는데 어떤종류의 검진을
해야 하나요? 비용은 얼마정도 들까요?
감사합니다.

회원 답변글
m**isagee**** 님 답변 답변일 12/24/2010 8:06:01 AM
지정병원으로 가시면되구요 병원에가셔서 영주권신청 건강검진 받으려한다고 하세요 그럼 병원에서 다알아서 해줍니다 봉투는 절대 열어보시면 안돼요 도장찍힌 그대로 제출해야하고 건강검진서류 유효기간 있습니다 저도 서류몽땅넣고 간신히 알았답니다.유효기간은 6개월입낟 그안에 모든서류준비해서 이민국으로 보내야합니다
가격은 300불정도합니다
k**eb**** 님 답변 답변일 12/24/2010 8:45:19 AM
서울 인근이시면 삼육의료원 (서울병원) 가시면 일사천리로 완벽하게 해 줍니다. 영문번역 및 당일결과 나옵니다.
전 평택에서 갔는데 쇼핑 센터에서 점심먹고 좀 돌다가 결과받았는데요. 차후 2차 접종 필요하면 한번 더 갈수 있습니다. 수원 쪽은 몇일 기다려야 결과 나옵니다. 삼육병원 사이트 들어가 보시면 준비물 안내 됩니다. 전화도 가능ㅎ하십니다. 금년 4월 하순에 저흰 미국에 들어왔습니다. 화이팅하시길..!!! 건강한 편이시면 특별히 어려운 검사는 없습니다.