Q.영주권 연장에대하여

지역California 아이디w**ttie****
영주권을 2002년 7월10일에 받았는데 일년이 지나도 영주권 카드가
안나와서 다시신청을해서 받았습니다
그런데 카드에는 Expires 날짜가
2014년 6월 14일로 나와있는데 제가 알기로는 10년 마다 갱신한다고 들었는데 실제로는 내년이 10년 인데 연장을 해야하는건지 아닌지 모르겠습니다
카드는 왜 2014년으로 되어있는지요

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2011 7:49:38 AM
이민국 직원의 실수일 수도 있었겠지만, 아무튼 영주권 카드는 운전면허와는 조금 다릅니다.

운전면허증은 일정한 기간동안에 운전을 할 수 있는 자격을 주는 것이며, 유효기간이 지나면 운전면허가 없어지는 것입니다.

그러나 영주권은 일정한 요건을 갖춘 한은 계속해서 영주권자로 있을 수 있는 것이며, 그린카드는 그 사실을 증명할 수 있는 증서입니다. 따라서 그린카드의 유효기간이 지나도 영주권이 없어지는 것은 아닙니다. 다만 필요시에 본인이 영주권자임을 증명할 수 없는 때가 있겠습니다. 카드에 유효기간이 2014년으로 되어 있다면, 그 때까지 유효한 카드입니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
w**ttie**** 님 답변 답변일 1/19/2011 2:45:18 PM
감사합니다