Q.finger print

지역Washington 아이디k**shon****
Re-entry permit 신청서를 보낸지 일주일이 되었습니다.
어머니의 Alzheimer 병을 돌보기위해 속한 귀국을 위해
expedite로 보내고 finger print의 날자와 장소를 기다리고
있는 중입니다.
알고싶은것은 제출하고 지문통지를 받을 때 까지 얼마의 기간을
기다려야만 하고 그리고 제가 살고 있는 지역이 WA Olympia 지역입니다.
지문 장소는 이곳에서 가까운 곳으로 지정이 되는지요?
혹시 알고 계시면 미리 일려주시면 감사하겠습니다.
저희들은 속히 귀국을 하여야만 하는데 조급한 마음만 드네요.

김하나 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/18/2011 2:34:58 PM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

재입국 허가서의 급행수속을 받으시기위해서는 봉투 겉표면에 Expedite를 적으신다고만 해서 급행수속을 받으실 수 있는 것은 아닙니다. 이민국에서 급행수속으로서 인정받을 만한 사유가 있어야지만 급행서비스를 받으실 수 있습니다.

즉, 이민국에서는 인도적인 배려, 개인의 재산상 중대한 손해발생, 매우 긴급한 상황, 미국의 이익증진 등 예외적인 사유를 입증하는 경우에만 급행수속을 인정하여, 2-3주안에 재입국 허가서에 필요한 모든 절차를 끝내실 수 있습니다.

따라서, 한국에 계신 부모님의 병간호로 인한 급행서비스 신청은 가능하다고 생각되어지며, 접수하실 때 긴급한 사유를 적은 편지와 함께 접수하셨다면, 빠른 시일안에 질문자님께서 address로 적은 곳 주변의 가까운 지역으로 지문인식을 하라는 편지를 받으실 수 있을거라 생각되어집니다.