Q. 9964번에 대한 재질문

지역Washington 아이디s**ong3****
오늘 제가 지난 10일에 보낸 재입국 신청서 서류가 12일 오전 10시 6분에 접수된 사실이 USCIS 웹사이트를 통하여 확인 되었습니다. 그곳과 어렵게 연결되어 통화를 했는데 2주후에 지문 통지날자를 알려준다고 하는데 변호사님 말씀은 접수 확인 통지서를 2주후에 받고 2,3주후에 지문통지 날자를 보낸다면 내가 잘못들은것인가요? 접수확인 통지를 하지않고 직접 지문 날자 통보를 하는 경우는 없는지요?

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/29/2011 8:04:02 PM
접수증을 받으신 후 며칠 후 지문 체취 통지서도를 받게 되는데, 실제 지문체취일이 일반적으로 통지서를 받으시는 시점에서 대략 2-3주 사이에 스케줄 된다는 설명이었습니다. 즉, 일반으로 신청시 접수부터 지문체취까지 약 3주반에서 4주 정도 걸립니다.
회원 답변글
a**xd**** 님 답변 답변일 1/29/2011 8:18:14 PM
김 변호사님 참으로 수고가 많으신 것 같아요, 친절하시고.....'
트집은 아니고요 참고로 웃으며.... 체취는 몸냄새이거든요, 채취가 맞겠죠?