Q.임시2년 영주권자인데요 몇달있으면 정식 영주권을 신청해야 합니다

지역California 아이디j**pr****
남편이 미국 시민권자구요
결혼했구 영주권 신청해서 2년짜리 받았습니다
몇달있으면 정식 영주권을 신청해야 합니다
어떤과정이 필요한지 알고 싶습니다
비용은 얼마나 더 드는지?
어디서 신청하는게 제일 싸게 하는 방법인지?
남편이 세금보고를 많이 안해서 스폰서 세워서 들어 갔었습니다
다시 스폰서를 세워야 하나요? 아니면 처음 서주신분이 계속 스폰서가
되는건지요?

만약에 새로운 스폰서가 필요하다면 ...
회계사님께서 말씀하시길 세금보고를 이번년도에 많이하면
스폰서 필요없다고 하는데 그게 얼마까지인지?
등등 ..
정확하지않은 인포라서 전문가님의 조언을 부탁드립니다
감사합니다

홍은진 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/1/2011 4:57:14 PM
시민권자 배우자로 2년 조건영주권을 받으신분들은 Form I-751 조건영주권 해부신청/영구영주권 신청을 하셔야합니다.
결혼생활을 계속 유지한다는 증명으로 joint document을 같이 제출하셔야합니다.
I-751 이민국 접수비는 총 $590 입니다. (biometrics fee $85 포함)
본인이 직접 신청하는 것도 가능합니다. 이민국 website -www.uscis.gov에 가면 자세히 설명되어있습니다. 그리고 조건영주권 해부신청에는 연대보증인 서류가 필요하지 않습니다.
변호사 도움이 필요하실것 갔으면 직접 기존 변호사사무실 아님 주위 변호사사무실에 문의하시길 바랍니다.
회원 답변글
j**pr**** 님 답변 답변일 2/1/2011 7:13:34 PM
정확하고 좋은정보 주신 홍은진 변호사님 감사합니다
k**ngri2**** 님 답변 답변일 2/3/2011 2:45:28 AM
현재 미국에 거주하고 잇고 소셜번호도 잇습니다. 그린 카드 신청 할려하는데요 제삼국 시민권자로서 폴리스 레코드에 십일년전에 크리미날이 잇습니다.. 기록이 다 나오나요. 이것으로 디나이 되는지 걱정 되어 상담드림니다.........
답변 부탁드립니다...