Q.영주권 신청에 관해서

지역Texas 아이디e**e****
아들이 만23세, 8월이면 34세로시민권자입니다.
현재 군인으로 수속되어있는 부대은 달라스쪽에 있고, 현재는 이라크 파병 근무중입니다

아들이 부모인 저희를 초청해서 영주권을 받으려합니다.
저희는 한국 국적으로 태국에서 살고있습니다.
어떻게 절차를 거쳐서 일을 해야할지요?
아들이 준비해야할 서류와 저희 부모가 준비해야할 서류들은 무엇인지, 지역을 선택해야 한다면, 아들이 있는 달라스쪽으로 해야하는지, 아니면 다른지력으로 선택해도 되는지요?
딸은 현재 만 21세로 4월이면 22세가 됩니다.
딸도 저희와 함께 영주권신청을 할 자격이 주워지는지도 궁금합니다.
딸은 현재 미국 쌔인트 루이스약대에 5학년에 재학중에 있습니다.

답변 부탁드립니다.
수고하십시요.

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/15/2011 9:41:03 AM
첫 단계는 시민권자인 아드님께서 가족이민 청원서를 부모님을 위해서 이민국에 제출하고, 두번째 단계는 부모님께서 현제 해외에 체류 중이시니, National Visa Center를 통해서 이민비자 수속을 하시는 것이 제일 바람직합니다. 태국에 살고 계시니 이민비자 인터뷰는 태국 소재 미영사관에서도 하실 수 있습니다. NVC를 통한 수속의 경우 이민국 지역 사무소를 통할 필요가 없기 때문에 지역을 굳이 선택하실 필요는 없습니다.

시민권자의 직계가족 초청이기 때문에 따님은 해당 사항이 없습니다. 아드님을 통한 형제자매 초청, 또는 부모님께서 영주권을 취득하신 후 영주권자의 미혼자녀로 초청하는 방법이 있습니다만, 두 경우 모두 문호가 열릴 때까지 미국 내에서 비이민신분을 유지하면서 기다리거나, 해외에서 기다리셔야 합니다.

행운을 빕니다.

추가답변: 시민권자나 영주권자가 아닐 경우 약사자격증을 취득할 수 없는 주들도 있지만, 가능한 주들도 있습니다. 따라서, 따님의 경우 영주권자가 아니더라도 약사 면허를 딸 수 있도록 허용해주는 주의 자격 시험을 보시거나, 라이센스가 필요없는 예) 연구직을 일자리를 구하신 후 취업비자로 신분을 바꾸시는 방법이 있습니다. 또는 박사과정 등의 상위 과정을 밟으시면서 학생신분을 유지하시는 방법도 있습니다.
회원 답변글
e**e**** 님 답변 답변일 2/15/2011 6:06:49 PM
빠쁘신 일정에도 불구하고 빠른고 명료한 답을 주셔서 대단히 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
딸은 현재 미국대학에서 약대5학년에 재학중입니다.
학생 비자가 1년남짖 남았답니다. 영주권이 없는 학생들은 약사 시험을 볼 수 없다는 이야기를 들었습니다. 그럼 졸업후 미국 현지에서 취직이나, 거주할 명분이 없어지는게 아닌가 하는 생각이듭니다. 해결 방안이 있을까요?