Q.아버지께서 미국에 합법적으로 오셔서 살수 있는 방법에 대하여 궁금합니다.

지역Washington 아이디b**81****
안녕하세요
저희는 이런 저런 사연으로 10년전 관광비자로 들어와 취업비자 신청을 했다가 기각되고 불체로 살고 있습니다.
그런데 아버지께서 장남인 저희에게 재산을 정리해서 들어오신다고 하시는데 걱정입니다.
70초반이신 아버지까지 불체로 사시게 하실순 없기에 한 10억정도 가지고 그 연령이신분이 합법적인 신분으로 사실수 있는 방법을 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/14/2011 10:31:01 AM
E-2 비자로 오신 후에 요건과 대상을 잘 선택하여 투자이민을 하시면 될 것 같습니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 2/15/2011 11:40:20 AM
우선 부인에게 아버지가 돈없이 미국에 오시고 싶어한다고 말해보세요. 불페하면서도 가정을 꾸려나가고 있지ㄴ만, 홀로 된 부친이 미국에 오시면 뭇흔 일이 일어날 지 모릅니다. 주변에서 흔히 보는 이야기 남의 일같지만, 다 언젠가 자기 일이 됩니다. 그 때 후회마시고, 부친을 한국의 실버타운같은 곳에서 여생을 보내게 하시는 것이 좋을 듯 합니다. 앞으로도 20년은 사실테니 말입니다. 연세가 비슷한 새어머니를 맺어 들이는것이 효의 정석입니다.

순간의 잘못된 선택이 나와 주변에 큰 피해를 쥬지요. 태평양을 건너며 많은 이들이 자진해서 이산가족이 되버리는 거죠. 남들은 전쟁이라도 터져야 이산가족이 되는데.... 내가 택해서 생이별을 하게된 이민생활..자살보다도 더 힘들죠.
n**on**** 님 답변 답변일 2/15/2011 11:52:48 AM
저는 정식으로 이민을 와서 미국인들에겐 떳떳하지만, 나이드신 부모님들께 맛난 음식도 못해드리고, 임종도 못지키고 산소에 풀도 못뽑는 불효자가 된 점에는 정말 죄인입니다. 부모님 봉양이 돈 몇푼으로 안되는데 그거 좀 보냔다고 형제들에게 부모님들을 맡긴 것도 그렇고. 아들놈이 이제 대학엘 갔으니, 그넘이 학교만 마치면 가족들이 각각 갈길을 선택하려고 합니다. 나는 귀국할 생각이구요. 마누라도 20년을 넘게 데리고 살았으니, 그 정도면 자립해서 살 수 있고요. 나를 따라주면 고맙고요.

돈가진 부모..... 갈등이 많으리라 생각되는데, 부디 좋은 방향으로 생각하세요. 나이 70먹은 사람에게 이투비자 투자이민은 무리입니다. 날고기는 이들도 그러다가 훅가는데, 국제거지로 만드시지 마시고, 실버타운에 모시던가, 아니면 정리하셔서 한국에 들어가서 모시던가 하시는 거이 나으리라 싶네여.
j**n122**** 님 답변 답변일 2/15/2011 1:41:05 PM
미국 시민권 가진 새 엄마를 소개 해 드리세요!
아버님 재산은 그 새 엄마 몫이 되겠지만서도요~
j**gkle**** 님 답변 답변일 6/6/2011 12:57:31 PM
제임스박님 말씀에 동감합니다
부모님 위 한다시면 한국에서 그돈으로 편한이 계시게 하세요
정말로 부모님 재산에 욕심이 없다면 그렇게하세요
자녀들이 잘계셨던 부모님을 나중에 들어 오시게 해서 재산 탕진 많이 보았습니다