Q.관광비자영주권

지역Maryland 아이디m**35****
아그네스김 변호사님 답변에 말씀 정말 잘 받았습니다
그런데요 미국 변호사가 마지막 인터뷰 후부터는 문의하면 알아보겠다하고 매번 그런식으로 지금까지왔어요 저는 영주권 접수일은 자세힌 모르겠는데 대충 4월 10날 정도인듯합니다 3주 전에도 남편이 변호사한테 문의를 했었는데 알아보겠다 하고선 지금까지거든요 변호사비는 첨 시작할때 50%영주권나오면 그때 주기로했는데 남편이 한국말을 잘 못하기때문에 마지막 인터뷰때 한국통역을 사면서 그때 변호사가 자기돈도 같이 달라해서 그냥줬대요 그리구선 매번 속타는건 저거든요 남편은 6살때 이민와서 한국말도 서툴고 내가 말하면 그때 변호사한테 이메일 남기고 변호산 알겠다 알아보겠다 하구선 연락없고 이런식이랍니다 변호사님 이럴땐 제가 어찌해야 하나요??

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/2/2011 9:11:34 PM
지금으로서는 기다리시는 수밖에는 없는 것 같습니다. 많이 답답하시면 직접 이민국에 문의를 하실 수도 있습니다. 다만, 관광으로 입국하여 열흘만에 결혼신고를 하시고, 한 달여만에 영주권 신청서를 접수하셨기 때문에 입국시에 이민의도가 있었다는 것을 부정하시기가 쉽지 않으실 것입니다. 행운을 빕니다.