Q.관광비자영주권

지역Maryland 아이디m**35****
안녕하세요
저는 68년 10월 23일생 Maria라고 합니다
2010년 2월에 미국 시민권자 남편을 한국에서 만났습니다
저는 2010년 3월 6일날 관광비자로 미국에 왔구요 제가 올때는 5월에 한국 나갔다가 다시와서 결혼하자고 했는데 남편이 3월17일날 미국 그린 날이라면서 결혼을하고 영주권 신청이 들어가서 마지막 인터뷰가 2010년 8월 30날했어요
6주후에 연락을 준다던히 아직두 감감 소식입니다 전 미국이 첨이라 아무것도 몰라서 남편이 하는데로 있었는데 미국변호살 사긴했는데 제가 말을 못하니 어떻게 알아볼수도 없고 매일 하늘에 날아가는 비행기만 처다 봅니다 어떨결에 이렇게 되어버렸어요 한국엘 넘 가고 싶어서요 어떻게 알아보는 방법이 없나요 도와주세요

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/28/2011 3:32:01 PM
정확히 언제 영주권 신청서를 접수하셨는지 분명치 않아서 조언을 드리리가 쉽지 않습니다. 일반적인 경우로 말씀을 드리자면 관광비자로 입국 후 60일 이내에 영주권 신청을 하시는 경우 애초에 미국 입국시 이민의도가 있었다는 법적 전제를 부정하기가 쉽지는 않습니다. 더군다나 입국하시자마자 열흘만에 결혼식을 올리신 것으로 보아 이민 의도가 확실하게 있었던 걸로 이민국은 해석할 가능성이 매우 높습니다. 인터뷰 후 6개월이 이미 지나셨으니 정상적은 수속 기간은 이미 넘었습니다. 담당변호사에게 이민국에 케이스 상황에 대해서 문의를 해달라고 요청을 하시기 바랍니다.