Q.영주권 갱신...

지역Texas 아이디k**ie070****
안녕하세요?
저희 어머님께서 영주권을 갱신하셔야 하는데요...
올해 7월이 만기라시네요...
근데 필요서류가 무엇인지 궁금하구요...
혹시 사진도 필요한건가요?
만약에 필요한 사진이 있다면 어떤 사진 종류인가요?
여권용 사진인지...아니면 옆면이 보이는 사진인지..
사이즈는 어떻게 되는지요...
그리고 필요서류에 드라이브 라이센스도 들어가나요?
여권 카피는 들어가는 것 같은데...
지금 저희 어머님 드라이브 라이센스(예전 주소)랑 영주권자 주소 변경(현재 주소)된 것이랑 틀리거든요...
혹시 그걸로 인해 불이익이 있을수 있나요?
그렀다고 하심 당장 드라이브 라이센스를 바꾸어야 하거든요...

아시는 분 도움 부탁드려요...

회원 답변글
hug**** 님 답변 답변일 3/6/2011 5:16:46 PM
그냥 이민국에 가시면 됩니다. 거기에서 사진을 찍어줍니다. 영주권이랑 이민국에서 온 편지랑 아이디만 가져가면 됩니다.
k**ie070**** 님 답변 답변일 3/6/2011 5:42:51 PM
이민국에서 온 편지라고 하면 뭘 말씀하시는건지요?
갱신하라고 편지가 오지는 않았거든요...
알려주세요...
b**kerdh**** 님 답변 답변일 3/6/2011 6:17:43 PM
영주권은 만기 6개월 전부터 갱신을 신청하실 수 있습니다. 아래 웹사이트에 가서 양식을 다운 받아 작성해서 우편으로 보내십시요. 필요한 보충서류는 온라인으로 신청하시면 리스트가 나온다고 되어 있습니다. 이민국은 갱신에 대한 편지를 보내지 않으며, 본인이 알아서 신청해야만 합니다.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=8ae33a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=8ae33a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD
s**ament**** 님 답변 답변일 3/8/2011 8:14:45 AM
현재 집사람은 영주권자입니다 시민권준비 과정에서 여권시한 만료가 초과한지 2년 지났습니다

중요한것은 미국오기전 보증을 서는 바람에 기소중지된 사실을 영사관 여권과에서 여권 신청하는 과정에

알게되였습니다 한국에가서 해결해야 될상황이지만 미국내에서 여권 만료된것으로 시민권 신청가능한지요