Q.영주권에 관한 질문드립니다.

지역Virginia 아이디b**ket7****
궁금한게 있어서 여쭙겠습니다.^^
제 우선순위 날짜가 2006년 2월 10일인데요.
지금 Request for Evidence Response Review
요 단계에 있는데요.
우선순위 날짜에 그린카드를 받게 되는건가요? 아님 인터뷰를 보게 되는건가요?

이민국에서 보충서류를 요구해서 다 보냈거든요.
혹시 제가 다니는 회사를 그만두게 된다면 수속은 계속 하구요 그럼 인터뷰할때 무족건 기각인가요?

그리고 i485가 나온후에는이사를 가지 말라고 주위에서 그러시든데 변호사사무실에서는 추천할수는 없지만 그렇게 지장있는 행동은 아니라고 이사가도 된다고 하는데.. 이사가도 되는건가요?

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/4/2011 3:10:54 PM
금년 초에 발표된 이민국의 처리방침에 따르면, 우선일자가 도래하기 전에 서류심사가 완료되면 인터뷰가 필요한지의 여부를 결정할 것입니다. 그리하여 인터뷰가 필요치 않거나, 인터뷰까지 마쳐서 모든 것이 다 심사된 후에는 텍사스서비스센타로 이관하여 문호가 열리기를 기다렸다가 영주권을 발급하게 됩니다.

따라서 본인의 서류가 위의 어느 단계에 있는가에 따라서, 그린카드를 받게 될 수도 있고, 인터뷰를 하게 될 수도 있습니다.

회사는 다지니 않을만한 납득할 만한 사유가 있지 않다면 계속 다니는 것이 좋겠습니다.

이사를 가서 이민국에 온라인으로 주소변경 신고를 하면, 그 내용이 진행중인 케이스에 기록됩니다. 필요하면 이사를 가셔도 됩니다.

우시영 [이민/비자]