Q.EB-2 영주권 LC application후 Step별 예상 소요기간

지역Illinois 아이디b**man00****
EB-2의 LC process로 신문광고+recruiting 단계를 마치고 LC application을 신청하기 바로 전입니다. 이후에 step별 소요되는 예상 시간이 궁금합니다.

1. LC application submit후 PERM approval까지 걸리는 시간?
2. I-140 filing후 approval까지 걸리는 시간?
3. I-485 filing후 approval까지 걸리는 시간?

제가 듣기로는 2순위의 경우 I-140와 I-485는 동시에 filing이 가능하다고 알고 있습니다.
동시 filing이 가능하다는 것이 I-140와 I-485가 동시에 review를 시작한다는 의미 인지요? 아니면, 어차피 동시에 filing해도 I-140를 먼저 review해서 승인 한 후에 I-485 review를 시작하는 건지요? (제 추측엔 동시에 review를 시작 할 듯 합니다만, I-485는 항상 I-140가 승인된 후에 나온다는 것을 봐서는 꼭 그렇지 않을 것 같기도 합니다.)

I-140의 Premium service를 이용하면 15일 이내에 I-140가 승인될 수 있다고 하던데, premium service가 전체 process 기간을 단축 시킬 수 있는지요? 다시 말씀드리면, 만약 I-140와 I-485가 동시 review시작하면, 어차피 I-140가 15일만에 승인되어도 I-485때문에 전체적으로 걸리는 기간은 똑같을 것이라고 생각됩니다.

자세한 답변에 부탁드리고, 시간내서 답변 달아주심에 미리 감사드립니다.

케네스 최 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/25/2011 2:50:37 PM
1. LC application submit후 PERM approval까지 걸리는 시간?
2. I-140 filing후 approval까지 걸리는 시간?
3. I-485 filing후 approval까지 걸리는 시간?

접수량이 얼마나 될지? 접수한 서류들을 세세히 검토하는 시간이 얼마나 걸릴지는 아무도 모릅니다. 경험에 의한 평균적인 시일만 말씀드릴뿐 정확하지 않습니다.

보통 I-140,I-485 접수후 4-6개월정도 걸린다고 안내해드리죠
서류 심사중에 보충서류 요청이라도 나오면 보충서류 제출 및 심사시간이
더욱 길어집니다.

제가 듣기로는 2순위의 경우 I-140와 I-485는 동시에 filing이 가능하다고 알고 있습니다.
동시 filing이 가능하다는 것이 I-140와 I-485가 동시에 review를 시작한다는 의미 인지요? 아니면, 어차피 동시에 filing해도 I-140를 먼저 review해서 승인 한 후에 I-485 review를 시작하는 건지요? (제 추측엔 동시에 review를 시작 할 듯 합니다만, I-485는 항상 I-140가 승인된 후에 나온다는 것을 봐서는 꼭 그렇지 않을 것 같기도 합니다.)

I-140 승인후 I-485 심사를 합니다.

I-140의 Premium service를 이용하면 15일 이내에 I-140가 승인될 수 있다고 하던데, premium service가 전체 process 기간을 단축 시킬 수 있는지요? 다시 말씀드리면, 만약 I-140와 I-485가 동시 review시작하면, 어차피 I-140가 15일만에 승인되어도 I-485때문에 전체적으로 걸리는 기간은 똑같을 것이라고 생각됩니다.

아주 큰 차이는 없을거라 생각됩니다. 2순위일경우에는...

자세한 답변에 부탁드리고, 시간내서 답변 달아주심에 미리 감사드립니다.

케네스 최 [이민/비자]