Q.이민국에 들어가는 건강검진이요

지역Virginia 아이디w**68****
안녕하세요 저는 한국에서 약혼비자로 들어온 사람입니다
한국에서 건강검진을 다받고 공항에 들어오면서 공항에서
제 건강검진 파일을 가지고 갔고요..
2년전에 들어왔었는데 영주권신청을 이제서야 한답니다...
글을 읽다보니 건강검진이 일년이라는 유호기간이라는 글을 보게 되어서
이렇게 글을 올립니다
저두 다시 받아야 하는건가요?
다시 말씀드려서 저는 한국에서 건강검진 받고 미국들어온지는
2년이 좀 지났구요 영주권신청을 미루다가 이제서야 합니다...
다시 받아야 하는지 알려주세요

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 3/28/2011 12:11:34 AM
건강 검진 유효기간 12개월이랍니다. 영주권 신청 때의 서류 접수는 기록된 내용에 정확한
답을 해야하고 지연시키면 더 늦어집니다. 하는 일들이 즐겁게 처리되기 원합니다. 감사.
g**s2**** 님 답변 답변일 3/28/2011 9:33:00 AM
다시 받으셔야 합니다....유효기간이 일년 입니다..그러니 반듯이 다시 받으셔야 합니다...^^
q**cpw**** 님 답변 답변일 3/28/2011 7:42:28 PM
건강검진 유효기간이 1년이라고 해서, 이미 맞은 주사를 다시 맞아야 하는 것은 아닙니다.
기존의 진료기록을 가지고 이민국지정 병원에 가시면 간단한 절차로 다시 받을 수 있습니다.
비용은 150-200불 정도 듭니다.