Q.재입국허가서 연장

지역Illinois 아이디b**lder101****
재입국허가서를 가지고 현재 한국에 체류하고 있습니다. 재입국 만료일은 2012.3월인데요, 그전에 미국에 가서 다시 재입국허가서를 신청해서 다시 한국으로 돌아올려고 합니다, 지금 한국에서 일을 좀 해야 해서요. 미국에 가지않고 한국에서 재입국허가서를 연기한다거나 재발급 받을수 있나요?

꼭 미국에 다시 입국해서만 재발급이 가능하다면, 미국 재입국시 또는 미국입국해서 재입국허가서를 재발급 받을때 미리 한국에서 준비해야하는 서류가 있나요?

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/28/2011 12:56:45 AM
재입국허가서의 신청시점부터 지문날인의 시점까지는 미국에 실재하고 있어야 합니다. 지문날인전 미국출국시 신청을 철회한 것으로 보는 것이 원칙입니다. 신청부터 지문날인까지 통상 4-6주가 소요됩니다. 예전에 재입국허가서를 받을때의 절차와 틀려졌습니다. 위의 기간을 하루라도 줄이기 위해서 신청서 package를 미리 작성해 두었다가 입국하자마자 접수시키는 것이 좋으며, 정당한 사유(인도적, 경제적 사유 등)가 있다면 이에 관한 서류도 미리 준비하여 급행신청을 하는 것도 방법입니다.