Q.쇼셜번호..

지역Maryland 아이디w**68****
안녕하세요..
결혼을통한 영주권 수속중입니다..
다름이아니라..제가 영어를 못해서요...준비를 하고 가고싶어서입니다
신랑이 일을 빠질수가 없어서 쇼셜번호 신청을 혼자가야합니다
가면 작성을 하는 폼리 있다하는데 무엇을 적나요?
그리고 그다음 면허를 따러갈려하는데 쇼셜번호 신청하면서
운전면허 할거라고 하면 무슨 편지하나를 준다고 하던데...말을해야 주나요?
아시는분 답변부탁 드립니다...
제가 2년을 살았는데..살림만 해서 영어를 못합니다...
부탁드립니다...

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/22/2011 3:38:53 AM
소셜오피스 홈피에 접속하여 신청서를 다운받아 작성해가지고 가세요. 영어잘하는 신랑보고 작성해 달라고 하세요.
그리고 소셜신청하면 1-2주후에 집으로 소셜가드를 우편으로 보내줍니다. 기다렷다가 소셜카드오면 면허신청하시면 됩니다. {운전면허 할거라고 하면 무슨 편지하나를 준다고 하던데..}이건 귀하에게 해당 안됩니다. 그 편지는 소셜카드를 받을 수 없는 학생이나 주재원부인, 또는 단기체류 연구원,들이 면허받기위해 받는 것입니다. 소셜을 받을 신분이면 카드 받은후에 면허 신청하시면 됩니다. .
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/22/2011 3:55:33 AM
소셜카드 신청서는 집에서 폼을 다운받아 작성해 가지고 가면되지만,
카드발급시 몇가지 인터뷰를 합니다.
질문을 알아듣고 답변하실 수 잇어야 되는데
그 정도 영어도 못하신다면, 왜 미국에서 사시려느ㄴ지 모르겟군요.
w**68**** 님 답변 답변일 5/22/2011 4:37:32 AM
저승사자님 답변 감사합니다.....
쓰디쓴 말씀도요....제가 한국에서와서 적응하냐구 좀 그랬어요...
근데....간단한 인터뷰를 하신다던데...어떠한것들을 물어보나요?
그럼 통역이 가능한 사람을 데리구 가야하나요...???
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/22/2011 5:11:16 AM
통역 데리고 가도 상ㅇ관 없습니다.
인터뷰는 간단한 것입니다.
일한적 있는가? 텍스리턴 한적 있는가? 운전면허 신청한적 잇는가? 전에 소셜번호 신청한적 있는가? 등등..
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/22/2011 5:18:35 AM
그정도는 알아들으시겠죠?
o**is51**** 님 답변 답변일 5/22/2011 2:16:25 PM
통역 필요 없이 혼자가셔도 됩니다 거주지 주소만 알려주면 이메일로 12일 빠르면 6일안으로 받을수잇습니다 저도 캘리포니아에서 6일후에 받앗거든요....
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/22/2011 10:59:54 PM
당연히 통역이 필요없지요. 보통사람이라면 통역 필요없습니다. 영어를 전혀모르시는것 같기에 조언한 것입니다.
문제는 영어를 얼마나 알아듣느냐? 이지요.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/22/2011 11:00:52 PM
소셜카드는 이메일로 보내는 것이 아니라 메일(우편)으로 보내줍니다. 오아시스님.
j**n268050**** 님 답변 답변일 5/23/2011 7:31:02 AM
The Grim reaper has lot's of spare time, huh?