Q.영주권을 받고 가주여권을 만드려면

지역California 아이디obb****
이제 막 영주권을 받았습니다.

가주여권인가?

영주권 여권을 새로 만들라고 하는데... 대사관에 문의하니 잘 전화연결이 안되네요..

대사관으로 찾아가면 가주여권을 만들수 있나요? 여권사진이랑 어떤 준비물이 필요한지요?

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 6/1/2011 7:48:48 PM
가주여권이라니 캘리포니아주 여권을 말하나요? 여권은 연방정부권한인데...
거주여권(레지던트여권)을 말하는 거겠지요?
거주여권을 만들려면 영주권/사진1매/신청비/ 가지고 영사관에 가시면 됩니다.
g**s2**** 님 답변 답변일 6/2/2011 8:57:42 AM
지금 가지고 있는 여권 유효 기간이 남아 있다면 굳이 새로 하실 필요가 없고 기간이 지났다면 해야 하지만 급하지 않을 경우는 나중에 한국 가실때나 시민권 인터뷰시 필요 하니 그때 하셔도 무방 합니다..그러니 걱정 안하셔도 됩니다.
obb**** 님 답변 답변일 6/2/2011 9:19:30 PM
두분 답변 감사드립니다. 거주여권이 맞습니다 ^^; 그런데 거주여권이 있으면 공항 출입국시 편리하다고 들었습니다. 일반여권에 비해.. 혹시 모를 일에 대비해서...--;
o**arpe**** 님 답변 답변일 6/3/2011 8:38:44 AM

이렇게 답변 주시는 분들에게 감사 댓글 달고 살면 얼마나 좋을까
제가 다 감사 하네요
o**arpe**** 님 답변 답변일 6/3/2011 8:39:46 AM
참 축하 합니다