Q.영주권자 군대 면제 방법좀,,

지역Maryland 아이디p**un082****
안녕하세요,,한국나이로 22살 입니다,,미국 나이로는 20살
제가 미국에서 10년을 살앗습니다,,영어가 편하고 한국말은 서툴고,,
영주권이 8년만에 나왓읍니다,,올해가 영주권 3년째고 압으로 2년 반정도는 기다려야 합니다 시민권을 밧으려면,,
제가 오랜만에 한국을 다시와서 생활할려고 온건데
군데가 걸려서 문제가 잇는것같네요
어떻게 해서라도 면제 밧을수 없나요?
서투른 한국말 죄송합니다 ^^
답 좀 부탁하겟읍니다

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 6/12/2011 7:48:56 PM
Peter씨! 미국온지 이제 겨우 10여년에 한국말이 서툴다니요..........난 미국온지 거의 40년이 됐서도 한국말, 한글을 잘 하는데......한국말 서투른게 자랑이 아니랍니다. 모국어인 한국말을 잘 하려면 자꾸 써야(사용)합니다. 미국서 영어 못하는 사람이 어디 있습니까!!!!!!!
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/13/2011 6:02:30 AM
한국말 못하는 애들만 따로 모아놓습니다 걱정마시고 가세요
한국에 살고 싶으면 한국법에 따라야겠지요 미국에서 20년 넘게 산 사람들도 병역의무지러 들어가는 판에
한국에서는 왜 살려고 하는 겁니까? 인생 즐기려고요? 어눌한 한국말 쓰면서요? 왜 한국에 들어가서 생활하려는지 모르지만 병역 기피하고 싶으면 시민권을 딴 뒤에 국적 포기 하고 들어가던지 기압빠진 미군들 한테도 기압 빠졌다고 손가락질 받는 카츄사에 지원을 하던지 하면 될 겁니다
mor**** 님 답변 답변일 6/13/2011 8:13:03 AM
아니 아래 인간들 그게 무슨 답변이야?
10살때 왔으면 저정도는 엄청 잘하는 거지,30살넘어 패품 취급받다 미국서 40년 살면서 한국말, 한글을 잘하는게 자랑인가! 걱정말고 한국 병무청에 문의 바람, 중앙 싸이트 한심한인간들 많네.한심한인간들 답변 기다리지 말고.....!
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 6/13/2011 8:13:04 AM
20살이면 직업은 뭔지?
한국에서 대학에 등록을 하면 군대는 연기되고
2년후 시민권따면 면제도 되고..
그냥 놀지말고, 대학에 등록하시요.
요즘 대학정원도 못체우는 곳 많아서 등록금만 낼수 있으면 가기 쉬워.
k**hu**** 님 답변 답변일 6/13/2011 8:36:03 AM
한국 여권을 가진 남자들은 외국에 많은 세월을 거주 하여도 한국의 국방의무를 36 세까지 피할수 없읍니다,
한국에 입국해 , 한국에 계속 살고 싶은데 , 군대를 안 가려고 한다면 먼저 한국에 입국전 , 병무 연기 신청을 하지 않은 상태 라면, 한국 출국시 병무신고 미필자 로 구분되여 , 법무부에서 강제 구속하여 군부대로 이첩, 강제 군입대 절차를 받읍니다. 이젠 늦었으니 마음 비시고, 잠깐의 즐거움을 위해 한국에 입국을 하셨다면 22 개월의 군생활 댓가를 받으셔야 할것 임니다. 강제 입대시 영주권자임을 신고 하시어 ,그나마 가지고 있는 영주권 을 보존 하세요.. 아님 영주권 자제도 말살 당해 미국에 입국 조차 못 하게 됨니다.
g**s2**** 님 답변 답변일 6/14/2011 9:29:37 AM
앞으로 2년이나 되야 시민권을 신청 할 수 있고 한국에서 살아야 하는 경우는 어쩔수 없이 군대를 갔다오시는게 좋습니다.지금 영주권자도 영주권을 유지 하면 서 한국 군대 갑니다. 영주권 유지를 위해서 병무청에서 1년에 한번 미국에 갔다올 수 있는 기간과 비행기 티켓을 줍니다...하지만 한국말이 서툴다고 해서 면제의 대상은 아닙니다.36세 까지는 병역의 의무를 지셔야 합니다...그러니 면제를 받고 싶으시면 한국을 안나던가 2년후에 시민권 받고 국적 포기를 하시던가 하심이 좋을듯 합니다...지금은 바로 군대 가셔야 합니다....
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/19/2011 6:18:44 AM
존인지 미친인간 보게 병무청에 전화하면 면제 방법 가르쳐 주냐?
h**nlov**** 님 답변 답변일 6/26/2011 8:26:18 PM
앞으로 시민권을 받으려면 www.sss.gov 들어가서 미국 예비군에 등록해야합니다. 등록 기간은 18세부터 26세입니다.