Q.시민권자와결혼 질문요

지역California 아이디d**gylh****
시민권자와 결혼하여 영주권 신청하면
접수증받고 얼마있다가 지문찍으라고나오는지요 그리고 지문찍고 또 얼마후에
워크펄밋나오는지 궁금합니다 la 에서신청하면...

회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 7/2/2011 2:35:04 AM
미국내에서 영주권신청과정은 AOS (Adjutstment of Status)라는 이민용어를 사용합니다. 영주권신청에 대한 심사는 신청지역의 이민국사정, 신청자 개인개인의 사정에 따라 약간의 차이는 있지만, 대략 아래의 기간이 걸리고 있으니 참고하십시오.

1. 영주권신청 서류 접수 후 대략 1개월 이내에 영수증/접수증이 도착하고 며칠 사이로 지문채취통지서인 ASC Appointment Letter도착

2. 약 1개월 이내 지문채취소인 ASC에 가시어 지문 및 사진찍게 됨

3. 약 1개월 이내 인터뷰 예약 통지서 도착

4. 약 1개월 이내 인터뷰 참석--->인터뷰 통과하면 즉석에서 Welcome Notice받고

5. 약 2주 이내 영주권카드 우편 도착

미주한인복지회(213-928-3411)에서 정보 올렸습니다.