Q.어머님 초청에 대하여.

지역California 아이디r**nroo1****
저는 88년에 시민권을취득 했습니다.
99년 11월에 어머님을 초청하여 약 4개월여 사시다가,
적응이 않되어 영주귀국 하였습니다.
귀국후 어머님이 한국에서 영주권 포기를 신고 하셨는지는
알수없구요,어머님이 연로하시어 기억을 못 하십니다.
미국에서 알아볼수있는 방법은 있는지요?
이 일로 인하여 입국시 밭는 재약이 있는지 알고 십고요.
지금 다시 미국으로 오시어 영주권을 신청하고 십읍니다.
어떤절차를 거처야하는지요?
한국에있는 부동산을 처분하고 미국으로 가지고 오고십은데
어떤 절차로 한국에있는 재산을 합법적으로 가저올수있는지요?

답변에 감사드림니다.

회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 7/2/2011 3:11:12 AM
어머님의 영주권 번호를 알려 주시면 반납사실에 대해 확인 해 보겠습니다.

미국에 오시어 영주권신청하는 방법도 있고, 한국에 거주하시면서 귀하가 미국에서 이민수속 진행하여 서울에 있는 미대사관에서 이민비자 인터뷰를 마치고 미국에 오시는 방법도 가능합니다.

미주한인 복지회(213-928-3411)에서 정보 올렸습니다.
r**nroo1**** 님 답변 답변일 7/2/2011 6:34:04 PM
답변에 감사드림니다.