Q.서류미비자 사업시...

지역California 아이디s**45****
제이름으로 사업자등록을 하고 사업을 시작하려는데요...
나중에 영주권 취득시 문제가 될수 있나요..?

회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 7/19/2011 12:02:14 PM
1. 서류미비자의 신분으로 사업자등록 가능 여부에 대해서 회계사와 상담하십시오. 신청자의 신분, 소셜번호유무, 설립하는 사업체가 법인체인지 개인회사인지에 따라 가능성이 결정됩니다. 귀하의 상세한 신상정보, 사업체 운영계획에 따라 사업체등록의 가능성을 판단할 수 있습니다.

2. 영주권신청하는 케이스에 따라 과거의 불법취업(자영업)의 영향을 받을런지 받지 아니할런지 결정됩니다. 즉, 시민권자와 결혼을 통한 영주권 신청 시에는 영향을 받지 않습니다. 그러나 취업이민을 통해서 영주권 신청하는 경우에는 후일 불법취업으로 인해 그러한 사실을 진술하거나 적발되면 미국 내에서 영주권을 승인 받지 못합니다.
s**45**** 님 답변 답변일 7/19/2011 2:10:33 PM
복지회님 ..답변 넘 감사드립니다,,
복받으세요^^
c**o**** 님 답변 답변일 7/20/2011 8:46:34 AM
서류 미비자 사업자 등록 불가... 신청하러 들어가지도 못함...
혹시 꿈꾸시다 올리신건 아니죠..????
s**45**** 님 답변 답변일 7/20/2011 10:18:54 AM
장현님.. 사업할수있읍니다.
잘 알고 비꼬시든 하세요
w**tre**** 님 답변 답변일 7/21/2011 9:28:26 AM
사업자 등록은 외국인도 할 수 있는데 무슨 말씀이십니까? 잘못된 정보로 사람 인생에 흠가게 만들지 마시기 바랍니다.
s**45**** 님 답변 답변일 7/21/2011 9:47:09 AM
hallo님 .. 답변 감사합니다
죤하루되어요^^
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/21/2011 8:36:34 PM
미국에서는 어느 누구라도 사업등록을 할 수 있습니다
전혀 상관 없거든요 ㄴ가 그럽니까? 들어가지도 못한다고