Q.영주권 갱신 서류와 보내는 주소

지역California 아이디y**nhop****
안녕하세요

영주권 10년 만기이어서
갱신하려고 합니다.
서류 보내는 것에 대해 문의합니다. 그외 다른 서류가 필요한지요?

1. I-90
2. 영주권 복사
3. 소설번호 카드 복사
4. Driver License 복사
5. 여권 복사
6. $ 450.00

보내는 주소를 둘 중 어디에다 보내야 하는지요?

I-90 신청서를 미국우정국(U.S. Post Office)을 통해 보낼 경우 우편주소는 U.S. Citizenship and Immigration Service, P.O. Box 54870, Los Angeles, CA 90054-0870 이며,

미국우체국 서비스가 아닌 Fedex, UPS 등의 서비스를 이용할 경우의 우편주소는 U.S. Citizenship and Immigration Service, Attention I-90, 16420 Valley View Ave., La Mirada, CA 90638-5821 이다.

마이클 정 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/24/2011 9:44:01 AM
안녕하세요?

Ask미국 전문가 정마이클 변호사입니다.

Form I-90 설명서에 의하면 Form I-90를 Arizona로 제출 하셔야 합니다.

미국 우체국 서비스 (U.S. Postal Service)를 이용해서 제출 하실 경우 주소 는

U.S. Citizenship and Immigration Services
P.O. Box 21262
Phoenix, AZ 85036

입니다.

미국우체국 서비수를 안 이용하실 경우 에는

U.S. Citizenship and Immigration Services
Attention: I-90
1820 E. Skyharbor, Circle S, Floor 1
Suite 100
Phoenix, AZ 85034

로 보내시면 됨니다.

인터넷 제출 도 가능 합니다.

영주권이 만료 될 경우 영주권 사본을 같이 제출 하셔야 합니다.

정마이클 변호사 올림
T: 213-700-0198
mchung@lo-mc.com
www.lo-mc.com
회원 답변글
y**nhop**** 님 답변 답변일 8/24/2011 11:23:25 AM
답변해 주셔서 감사드립니다.