Q.불체자로 생활하다가 시민권자와 결혼하게 되는경우...

지역California 아이디s**hichef200****
안녕하세요...

돈이 없어서 학교를 중단하고 불체자로 생활을 시작해야 되는데...

불체자로 생활하다가 운이 좋게 시민권자와 결혼하게 되는 경우에,

배우자스폰서로 영주권을 신청하는 경우에, 불체자로 생활했던 것이

문제가 되지 않나요? 이곳 미국에 들어올 때는 합법적으로 들어왔고,

범죄기록은 없읍니다.

답변 부탁드립니다.

마이클 정 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/30/2011 8:39:37 AM
안녕하세요?

정마이클 변호사입니다.

합법적으로 입국 하셧다면 시민권자와 결혼 할때 영주권을 받을 수 있습니다. 미국 이민범은 가족 통합을 중요하게 생각 합니다. 그래서 불법 체류자임에도 불구하며 시민권자 와 결혼 할때 영주권을 받을 수 있개 해줌니다.

정마이클 변호사 올림
T: 213-700-0198
mchung@lo-mc.com
www.lo-mc.com
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 8/29/2011 6:15:37 PM
밀입국 하지 않았다면 불체자가 시민권자 배우자로 영주권을 신청 할 수 있습니다.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/29/2011 7:34:03 PM
상관없으니 빨리 시민권자 여자 잡아보세요.
시민권자와 결혼하면 금방 임시영주권 받을 수 있고, 2년간 꼭 참고 살면, 정식 영주권 받을 수 잇습니다.
정식영주권 받은 후 이혼하면 됩니다.
s**hichef200**** 님 답변 답변일 8/30/2011 9:12:17 AM
감사합니다.
l**homi**** 님 답변 답변일 8/30/2011 10:57:13 AM
John 님은 불법체류가 그정도로 심각한범죄라고 생각하십니까? 도덕적 윤리적문제는 않이잔습니까?

님은 그처럼 청렬하고 오점하나 없으십니까?
w**ds5**** 님 답변 답변일 8/31/2011 6:21:27 AM
제가 엇그제 올린 댓글이 사라졌네요....글을 지울수있는 사람은 저와(?)이곳의관리자 뿐이라 생각듭니다만
무슨 이유인지 사라졌네요 내용은 이런것이였습니다 지금도 여기에 버졋이 올라와 있는 저승사자란 아이디의 댓글입니다 저승사라란 아이디를 가진 저사람 댓글 수준이 정신병자와 같은 수준입니다 여러곳에서 저아이디의 댓글을 읽어보신 분들이라면 공감하시리라 믿습니다 저는 불법으로 살던 합법으로 살던 거기에 토를 달고싶은것이 아니라 저승사자란 아이디를 말하고자 함이였습니다 그래서 진짜 저승사자는 뭐하는것이냐고 올린글이었습니다 남을 비방하는것이 아니라 물론 저승사자 입장은 비방으로 보일수있겟지요...
w**ds5**** 님 답변 답변일 8/31/2011 6:24:10 AM
공평성을 가지고 운영해주시기 바랍니다
전체를 보셔서 판단해주시길 바랍니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/31/2011 3:10:46 PM
가능합니다만 쉽지 않을겁니다 그게 현실입니다