Q.혼자살면 fafsa 지원 적게 받나요?

지역Arizona 아이디p**092****
1. 3년동안 부모님과 같이 살다가 영주권 받은뒤로 부모님이 한국으로 돌아가시고 미국에서 혼자사는 경우

2. 영주권 받은 후 부모님중 한분은 한국으로 돌아가시고 한분은 같이 남아서 살면서 low-income받으시는(연봉 $8000~10000) 경우.

둘중 어느경우에서 fafsa를 더 많이 받나요? 보편적으로.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/10/2014 7:31:55 AM
부모님의 status가 married인 경우에는 부모님 2분의 수입을 모두 보고해야 합니다. 한국에서의 아버지 수입도 보고를 해야 하므로 (1), (2)차이는 두분의 수입이 합해서 얼마인지에 따라 어느것이 유리한지 결정이 되겠네요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]