Q.영주권 받고나서 해야할일

지역New Jersey 아이디c**is031****
안녕하세요
저는 얼마전 취업이민으로 영주권을
받았습니다
그런데 영주권을 받고나서 해야 할 일이 무엇이 있느지 알고 싶습니다
좋은 답변 부탁드립니다

회원 답변글
k**tha**** 님 답변 답변일 9/8/2011 6:36:35 AM
취업이민이니
그 직장에서 1년 정도는 일을 하는 것이 유리하고
5년 가까이 되면 시민권 신청하시기를
kas**** 님 답변 답변일 9/8/2011 1:54:53 PM
귀하가 영주권자가 되신 후에 어떤 일을 해야 하는가하는 질문이 너무 광범위하지만, 이민법에서 알리는 일반적인 내용이 아래의 싸이트에 상세히 올려져 있습니다. 참고하십시오. 아래의 싸이트 주소를 드래그(옮겨)하시어 인터넷의 주소창에 올리시고 클릭하시면 상세하게 정보 받으실 수 있습니다.

http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_k.pdf

신규 이민자를 위한 안내문
미합중국의 영주권자가 된 것을 축하 드립니다. 미 대통령과 국민을 대표하여 여러분의 미국에서의 성공을 기원합니다.

미국은 세계 각지로부터의 이민자들을 환영해 온 오랜 역사를 가지고 있습니다. 미국은 국부에 기여하고 자유와 기회의 땅으로서의 유산을 보전하는 이민자들의 공헌을 높이 평가합니다.

미국의 영주권자가 됨으로서, 여러분은 이 나라를 우리나라라고 명명하겠다는 결정을 내린 것이 됩니다. 마치 목표를 향해 정진하듯이, 여러분은 시간을 두고 이 나라와 그 역사, 그리고 사람들을 알아 가셔야 합니다. 이제 이 나라의 미래를 만들어나가고 지금까지의 성공을 지켜나가는 것은 여러분의 권리이자 책임입니다.

이 장대한 국가에서의 삶을 시작하는 순간, 흥미로운 기회들이 여러분을 기다리고 있습니다. 미국에 오신 것을 환영합니다.

미국시민권 및 이민 서비스