Q.문호 후퇴 피해자들 ??

지역California 아이디u**202****
핑거,사진,워크퍼밋,여행허가서, 마지막 인터뷰까지 마치고,
최종 영주권승인서 까지 와서 이제 영주권 카드만 메일로 오면
다 끝나는데 갑자기 문호가 후퇴되어서,
영주권카드를 메일로 못 받는 분들이 많은지 궁금합니다.??

저는 1년을 기다리고 있습니다. 작년말에 문호가 갑자기 후퇴되어서...

그리고 전문가님
우리같은 케이스는 기다리는것 밖에 도리가 없나요??

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 9/24/2011 12:35:00 PM
기다리는 수 밖에 없습니다.
f**ingpig**** 님 답변 답변일 9/24/2011 1:06:19 PM
영주권있어봤자 보여달라는 사람도 없고..
어차피 승인되었으면 너무 조바심 내지 마세요.
k**gbea**** 님 답변 답변일 9/26/2011 9:09:27 AM
제 생각은 조금 다른데요... 이미 승인 레터를 받으셨다함은 영주권 문호 후퇴와 상관없이 말그대로 승인, 케이스 컴토가 끝나고 결정된 상태인데요... 흔히 말하는 영주권 순위별 쿼터량 내에 포함 되셨으니까 이민 심사관이 검토도 한것이고 승인이 된거잖아요... 그렇다면 카드 제작의뢰를 통해 제작 및 발송만 남은거라고 생각됩니다. 그렇다면 두가지 문제로 좁혀 볼수 있다고 생각하는데요... 첫째는 발송 중 분실, 둘째는 제작부서 어딘가에서 님의 제작의뢰서가 잠자고 있는것.... 만약 저라면 이민국에 전화해서 확인해 볼 거 같아요... 승인 레터 가지고 계시잖아요... 또한 infopass 예약해서 당장 찾아가겠습니다. 님의 사례는 이민국 직원도 납득하기 어려워요... 승인후 1년간 카드를 받지 못했다라는것은요... 영주권 받아도 받았냐고 물어보는 확인같은거 없습니다. 또한 승인레터에 나와있는 승인일부터 님의 영주권 카드에 시작되는 날짜가 찍힙니다. 이민국에서는 님께서 조용히 계시니 이미 카드 받아서 왜 텍스 안낼까라고 생각하고 있을지 모릅니다. 서두르세요...
그냥 제 짧은 소견이었습니다. 참고하시라구요... ^^