Q.I-508 작성방법 좀.....??급합니다

지역Illinois 아이디d**ang1****
안녕하세요.도움바랍니다. E2로 있다가 영주권신청해서 인터뷰 까지
모두 끝났거든요
오늘 이민국에서 서류가 왔는데 I-508 서류를 작성해서 11월4일날 이민국에 가야하는데 서류쓰는란 에 personal Identification number(PID) 라는 칸에는 어떤걸 적어야하는지요.그리고 맨밑에 서명하고 날짜쓰는것은 그날가서 하면되는건지요??
저번에 한 인터뷰가 세컨 인터뷰였는데 이번에 가는것은 통역관 없이 저혼자 가도 상관없는지요.
저번인터뷰 편지에서는 가족.친척을제외한 통역이 필요하면 통역관과 함께오라고 했는데 이번에온 편지에는 그런말은 없거든요
전문가님 답변부탁드립니다
많은 도움주셔서 감사합니다

회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 10/13/2011 11:55:43 PM
어떤 케이스로 영주권신청을 했는지 전혀 알 수 없어 궁금하지만, 귀하의 말대로 급하다니 질문하신 점에 대해서 답만 올립니다. I-508에 기재하는 PID는 운전면허나 소셜번호가 아님을 유념하십시오. 그리고 i-508기재한 후 서명하여 제출하면 영주권승인 결정한다는 단계입니다. i-508은 영주권자의 신분을 승인 받기 전에 이전의 외국정부의 관리나 외교요원(A or G비자) 또는 E비자 소지자로서의 모든 특권을 포기한다는 권리포기 각서와 마찬가지의 이민국서류 입니다.

PID는 귀하가 만일 외교관 또는 외교기관에 파견되어온 한국의 외교원이라면 미국에 도착하자 마자 해당기관에 귀하의 도착을 알리고 국무성(Department of State)에서는 귀하에게 국무성관할 인원에게 배당하는 개인번호(Personal Identification Number)를 부여 받았을 것 이고 바로 그 번호를 기재하시면 됩니다,

만일에 귀하가 외교원 또는 외교기관 파견근무 여부와 아무런 상관이 없는 신분이었다면 당연히 귀하에게는 PID번호가 없을 것이고 또 귀하가 알지도 못하는 번호이기에 PID기재란에 "NONE, N/A"이라 기재하시면 될 것으로 생각합니다. 이말은 "없슴, 해당사항 아님"이라는 의미로 귀하와는 상관 없는 질문이라고 답하시면 됩니다.

귀하의 영어능력은 귀하 스스로 판단하시어 필요하다고 생각하시면 가까운 지인이나 친지(배우자 및 자녀는 제외)를 통역관으로 동반하시기를 권고 드리고 미리 서명하든 심사관 면전에서 하든 상관 없습니다. 참고로 심사관의 공증을 요하는 서류는 반드시 심사관의 면전에서 서명해야 합니다.

전후좌우 상황파악 하지 못한 채 급한 질문사항이라 하시어 답만 직격탄으로 드렸습니다. 상기의 답글이 귀하의 상황에 정확하게 맞지 않는다 해도 양해 하셔야 합니다.
d**ang1**** 님 답변 답변일 10/14/2011 8:39:03 AM
답변 진심으로 감사드립니다
저는관광비자에서 E-2비자로바꾸고 있다가 시민권자와 결혼을 통한 영주권 신청 이었습니다
제다 다른질문올린것이 있습니다 바쁘시겠지만 답변 부탁 드립니다
항상 많은분들께 진정으로 도움주셔서 감사합니다
d**ang1**** 님 답변 답변일 10/14/2011 8:44:54 AM
한가지 ,보통 I-508서류는 작성해서 우편으로 보낸다고 들었거든요 그런데 저같이 인터뷰날짜까지 잡힌경우는
통역관을 필요로 하는 내용을 질문하는지요??
제가 영어를 잘못해서요