Q.풀타임 잡이 FAFSA에 영향을 미치나요?

지역Arizona 아이디p**092****
일주일전에 영주권을 받았고 낼모래 SSN나오면 2013-14, 2014-15 FAFSA신청을 하려는데 궁금한게 있어 질문드립니다.

현재 만20살이고 학교는 2013년 가을학기 때 CC에서 파트타임으로 한번 들었었고 이번 봄학기는 쉴 예정이구요.

쉬는동안 2월부터 8월까지나 풀타임 잡을 가지려 했는데 이게 FAFSA에 영향을 미치나요?

참고로 부모님이랑 같이 살고 있어 dependent이고 아버지가 외벌이로 인컴은 $36,000 year이고 어머니는 인컴이 없으시고 이 외에 다른 보유한 부동산 등 재산은 없습니다.
**한국에 보유한 재산도 fafsa에 신고를 하나요?(참고로, 한국에도 보유한 재산,부동산 없습니다.)

++추가
1. 2014년에 잡을 가진다면 소득보고를 2015년 1월에 하면, 이 소득은 2013-2014년 fafsa와 2014-15 가을학기 fafsa에는 영향을 미치지 않나요?

2. 2014년 가을학기 fafsa에 영향을 미치지 않는다면, 2015년 봄학기가 문제인데 2014년 가을쯔음에 아버지 혼자 한국으로 돌아가시거나 부모님 두분 모두 돌아갈 예정인데요. 아버지가 혼자 한국으로 돌아가는 경우에는 아버지의 미국에서의 income($36,000)이 없어지게되고 어머니가 소득보고를 $800 정도 하실 예정이구요.

이런 경우에는 제가 지금 잡을 가져서 한 학기시작 전까지 7개월정도 일하게 되면 수입이 $7천불은 될껀데요.. 이게 어떤 영향을 미칠까요?

두서 없이 써내려 왔지만.. 주요질문은 제가 학기를 쉬는동안 풀타임 잡 소득이 fafsa에 미치는 영향을 알고 싶고 이에 대한 조언을 듣고 싶습니다. 만약에 풀타임말고 파트타임은 괜찮다던가 그런 조언요.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/24/2014 2:01:37 PM
2014년에 수입이 있으면 2015-2016 학년(Fall 2015 & Spring 2016)에 영향을 미칩니다.
한국에서의 아버지 수입과 미국에서의 어머니 수입이 모두 관계되며, 학생의 수입은 6천여불까지는 영향을 주지 않지만 그 이상이 되면 full time이나 part time에 관계없이 금액에 의해서 영향을 줍니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]