Q.i751 신청후 얼마나 기다리나요

지역California 아이디a**d1234****
결혼을통한 영주권 신청후
i751 petition to remove the condition on residence신청후
보충 서류 요구 를 받은았습니다
그후 서류 보낸지 2주후
다시 인터뷰 날짜 를 기다리라는편지를 받았습니다.
그리고 한달이 지난후 인터뷰 날짜조차 편지를 받지 못했습니다. 얼마나 더기다리고 어떠한 문제가 있는건지....
또한가지 인터뷰 날짜를 기다리라는 편지를 보고 이민국에 전화해서
그위에 있는 receipt 번호를 주고 service request 를 했는데
다시 편지가 오더니 이제는 infopass appointment를 하라네요
그냥 기다릴까요 아님 infopass 를 받을까요
원래 이렇게 힘든건가요

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/6/2011 6:20:09 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

조건부 영주권을 얻은 지 21개월부터 24개월 사이에 조건부 영주권을 완전한 영주권으로 바꾸어 달라는 요청서는 실제로 결혼생활을 하고있는 부부는 대부분 문제없이 승인을 받습니다.

이민국이 케이스를 심사한 후 만일 허위결혼 증거가 발견되면 기각결정을 할 예정임을 알리고 반대 증거를 제출하라고 요청하는데 그런 추가서류 요청인지 서류를 보아야 정확한 말씀을 드릴수가 있겠습니다.

스폰서인 배우자의 추가제출 증거를 검토한 후에도 허위결혼이라고 판단한 경우에는 해당 케이스를 바로 기각하는데 그런것 같지는 않습니다. infopass 신청하셔서 자세한 안내를 받으시는게 좋겠습니다.

참고로 I-751 심사기간은 캘리포니아의경우 현재 약6개월정도 소요되는데 추가서류 요청을 받을경우 기간이 더 걸릴수 있습니다.
회원 답변글
a**d1234**** 님 답변 답변일 11/6/2011 7:06:44 PM
일단은 제가 추가서류도 보냈고 이젠 인터뷰 날짜를 잡은후 다시 편지 준다고 했는데
아직 한달이 지났는데도 인터뷰 날짜가 안옵니다.
인포패스를 받을까요? 인터뷰 날짜를 기다릴까요 ?아님 그냥 기다릴까요?
k**lawye**** 님 답변 답변일 11/6/2011 8:04:02 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
추가서류 요청이 있는 케이스는 진행이 늦어집니다. 조금 더 기다려 보시는것도 괜 찮을것 같습니다.
a**d1234**** 님 답변 답변일 11/6/2011 8:31:55 PM
그럼 한달정도 기다려보기로 하겠습니다.
한가지더 infopass 받고 가서 stauts알아보는거랑 인터뷰 날짜 기다리는것이랑 관계가 있습니까? 즉, 혹시 괜히 가서 인터뷰 날짜라도 늦춰지는거 아닌지......
k**lawye**** 님 답변 답변일 11/6/2011 8:41:26 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
상관 없습니다.