Q.re-entry permit 신청 기간?

지역New Jersey 아이디h**804****
re-entry permit 을 신청을 할 당시에
본인이 반드시 미국에 있어야 하나요?
이민국 웹사이트에 들어가서 이것저것 알아보니까 신청을 위해서는
application form, 영주권 앞뒤 카피, fee
이렇게 세가지를 보내면 된다고 알고 있는데요,

제가 지금 출국시기까지(출국날짜 12월말) 5주밖에 남아있지 않아서요,
보통 6-8주 걸린다고 하니까 출국 전까지 될지도 잘 모르겠고,,
제가 앞으로 2,3년 정도는 한국에 있어야 할 것 같아서 중간에 한번
재입국허가서를 신청해야 하는데 오랜 시간동안 머무르진 못할 것 같거든요.

일단 출국 후에 신청 해야 할 때 쯤해서
미국에서 저 대신에 가족이 보내준다면,
지문 찍을 시기에 맞춰서 미국에 입국하면 괜찮지 않나 싶어서
문의드립니다.

지문까지 6-8주 정도 걸리는것은 맞나요?

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/12/2011 10:26:44 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

다른지역은 현재 약3개월정도 소요되고 있는데 뉴져지지역을 관할하는 Vermont Service Center는 다른지역보다 많이 늦는것 같습니다. 신청하시고 4~8주면 지문 찍으실수 있을것으로 예상됩니다. 빨리 신청하셔서 지문 찍고 출국하십시요.