Q.영주권제도에 대해 잘 모르는 상태에서 질문 드립니다.

지역Georgia 아이디s**gcki****
안녕하세요.
영주권제도에 대해 잘 모르는 상태에서 질문 드립니다.
현재 E1 비자로 2년째 미국지사에서 근무중이며 2014년까지 비자갱신이 되었습니다.
지사 규모는 직원이 약20명 정도이며 2005년에 설립되었으며 매출액도 어느 정도 규모는 됩니다.
제가 하는일은 테크니션으로서 여기 미국직원들에게 정비교육을 하는 것입니다.
저의 영주권신청 조건이 어느 정도 단계인지 알고 싶습니다.
감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2011 11:50:31 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
현재 고용주가 스폰서를 해주어 취업이민 진행하시면 영주권 취득이 가능 합니다. 학사나 2년이상 경력으로 진행하는 취업이민 3순위는 5년정도 수소기간이 걸리고 석사학위나 학사 5년이상 경력의 2순위의경우 1년6개월정도 예상 됩니다.
이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2011 12:09:55 PM
현재 근무하시는 회사의 조건에 따라, 1순위, 2순위 그리고 3순위 모두 가능할 수 있습니다. 회사의 재무제표, 조직도 그리고 본인의 이력서를 갖고, 변호사의 상담을 받으시면 구체적인 답변을 받을 수 있으십니다.