Q.미국 망명 신청 거부당한후 중국에 가있는 여자친구

지역New Jersey 아이디E**ardKi****
중국 조선족 여자 친구가 2006년에 미국 불법 입국하여 미망명을 신청하였으나 거부당하고 추방명령이 내려진 상태에서 미국에 불법으로 채류하다 저와 만나 결혼을 약속한 사이가 되었습니다. 내년초에 결혼을할 예정이었으나 여친의 어머니가 갑자기 급성간염으로 얼마 사시지 못한다는 판정을 받으시고 급히 중국으로 돌아갔습니다. 제가 듣기에는 여친은 다시 미국으로 돌아올수 없다고 들었습니다. 제가 여친과 결혼을하여 초청을해도 불가능한건지요? 참고로 저는 미국에 26년 전에 이민온 시민권자로 연봉 $300000을 받는 회사에 재직하고있습니다. 무슨 방법이 없는지요?

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/29/2011 12:45:07 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

추방재판을 받은 뒤 추방된 사람은 10년동안 미국에 입국할 수 없습니다. 입국 금지기간이 지나면,정해진 시간이 지나면, 적어도 추방되었다는 이유로 입국이 불허되는 일은 없습니다.

추방명령을 받았던 사람도 입국 금지기간이 지나기 전에 미국에 입국할 수 있습니다. 입국 금지기간이 지나지 않았더라도, 추방된 사람들을 위한 재입국 신청서를 제출해, 승인을 받아서 입국할 수 있습니다.

이민국의 사전 승인을 받아야 하는데, 미국에 시민권자나 영주권자 가족이 있으면 유리하고 없어도 승인 받으실수 있습니다.심사 기준은 첫째, 추방 사유, 둘째, 추방 후 국외에서 체류한 기간, 셋째, 미국을 입국하려는 이유, 넷째, 신청자의 도덕성 등을 고려합니다.

귀하의경우 약혼비자나 중국에서 결혼으로 시민권자 배우자 초청을하면서 면제신청을 함께하시면 가능 합니다.

회원 답변글
y**ho14**** 님 답변 답변일 11/29/2011 4:28:04 PM
또 조선족인가요|? 사랑? 조심하시길 바랍니다. 많은 한국계 미국 시민권자 남자들이 그들의 희생영이되어 저세상으로 비극적인 삶을 마치고 떠나갔읍니다. 이사람은 틀리겠지..? 아니랍니다. 너무 주제넘은 말씀인지 모르겟으나, 조선족들 신물이 납니다. 부디 조심하시길 바라는 마음에서 글올렷읍니다. 기분 나쁘셨다면 사과합니다.
e**ardki**** 님 답변 답변일 11/29/2011 4:41:09 PM
제 여친은 끝까지 저와의 결혼을 통하여 영주권을 받기 원하지 않았습니다. 망명을 통하여 영주권을 얻고 저와 떳떳하게 결혼을 원하였으나 그게 계획대로 되지 않았습니다. 중국 가지전에 혼인 신고하여 임시 출국을 할수도 있었으나 그것 또한 원하지 않았습니다. 차라리 다시 불법으로 다시 돌아오는 길을 택한 그런 여자입니다. 저도 조선족의 소문을 들어 알고 있습니다. 하지만 제 여친은 저에게 조금이라도 부담을 주고 싶지 않은 자존심 강한 여자입니다. 조선족이 다 그런건 아니겠죠
n**o**** 님 답변 답변일 11/29/2011 5:56:21 PM
그래요 제발 잘만사세요,,,
조선족이 모두 그런것은아니겠지만 처음엔 잔머리굴려 환심산다음에 목표가 이루어지면 완전 180도 변합니다
거의가`비극적입니다
얼마전에 한인타운술집에 한번갔는데,,일하는여자들이 조선족이많더군요,
희안한 억양으로 착`달라붙어 호주머니만 노리는듯해서
잘못들어간것같아 나갈려니 잠시 궁둥이붙이고 안ㅊ았다고 $20달라고해서 ,,,
휙`던져줬더니 욕하고난리더라,,,
발래파킹하는인간들도 조선족,,,
w**engk**** 님 답변 답변일 11/30/2011 1:50:51 AM
사기당하지마세요 ? 일년에 300000버시면 재미 교포여자들도 줄서겟는데 하필 수준 맞은 조선족을 탴합니까? 30만 번다고하시지 마시고 공하나만 빼주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....아무리 못배운 한국여자도 조선족여자보다 수양이 잇다고봅시다 대부분 조선족 여자들 겔레로 보면됨 요즈음 조선족 여자들은 돈 밖에모르니 조심하세요 ..................
s**le_tomat**** 님 답변 답변일 11/30/2011 5:50:47 AM
같은 한국사람의 피가 흐르는데 왜 그럴가요?? 피가 문제야...
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 12/1/2011 12:42:05 AM
조선족하면 정말 넌더리가 납니다. 누구보다 철저한 공산당에 충성하는 이들이 미국에 와서 망명을 하는 꼬라지들 하는 걸보면 더욱 구역질이 납니다. 한국에서도 무병장수의 비결은 조선족들과 엮이지 않는 것입니다
f**dpr****** 님 답변 답변일 12/3/2011 5:02:46 AM
조선족 여자들 성에 대한 개념이 아예없고 돈이됀다면 아랫도리주는건 아무것도 아닙니다 글을 올린분 또한 여자한테 눈이 확 가버려 주위에서 무슨 말을 한다해도 이제는 소용없고 거지가 됀후에 후회해도 소용 옶다는 겁니다 물론 다그렇다는건 아니지만 미국에 올정도의 개념을 가진 여자라면 더더욱 무서운 겁니다 한국이나 미국에온 조선족여성들 진짜 무서운 존재들입니다 주위의 충고을 잃지마시고 여기 미국에도 한국여성 많읍니다 ,조선족은 살아온 환경이 다르기때문에 우리가 생각하는 것과는 전혀 틀립니다