Q.이제 노동허가 신청을 했는데요

지역Texas 아이디f**wer61****
노동허가를 신청한지 대략 2개월정도가 되었는데요...
살짝 궁금해서 그러는데...
혹시 노동허가 신청한 것이 얼만큼 진행이 되었는지는 알수가 없는건가요.
여기서 노동허가라 함은 영주권신청시 가장 처음단계를 말합니다...

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/26/2011 7:10:36 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업이민 수속 첫 단계는 고용주가 위치한 지역에서 사람을 구할 수 없었다는 것을 미국 연방노동부로부터 인증받는 과정입니다.

거주하시는 지역 일간지 일요일판에 2주간격으로 광고를 내야하고 주정부가 운영하는 구인 정보란 그리고 사내 게시판을 통해 하게 됩니다.

대학 졸업자 이상의 학력을 필요로 하는 직책은 직장 알선 기관이나 업계의 전문 잡지등을 통한 추가 구인 노력을 해야합니다.
보통 구인 노력에 필요한 기간은 보통 2 - 3 개월 입니다.

직업의 내용에 따라 정부가 정한 최저임금(Prevailing Wage)이 있는데, 그 임금에 맞춰서, 또는 그 이상을 주고 사람을 고용하기 위해 여러가지 노력을 했지만 사람을 구할 수 없었다는 것을 연방 노동부로부터 인증받는 단계(Labor Certification)인 것입니다.

신청서를 검토한 노동부가 아무런 문제를 찾지 못하면 보통 30일 이내에 허가를 내주게 됩니다. 반면에 노동부가 구인 노력이나 기타 내용에 대해 문제를 삼으면 신청서가 거부되거나 문제 해결시까지 결정이 유보될 경우 사안에 따라 해결시까지 수개월 또는 1년 이상 걸릴수 있습니다.

본인이 학인할수는 없으시고 의뢰하신 변호사에게 문의해 보십시요.

회원 답변글
f**wer61**** 님 답변 답변일 11/27/2011 8:38:44 AM
정말 답변 감사 드립니다.