Q. 취업3순위에 관해서

지역Delaware 아이디j**ng****
제동생이 취업 3순위 ,우선일자가 2007년 9월인데 현재 진행사항으로 볼때 18개월 정도로 예상 했는데 만약에 국가별 쿼터가 폐지된다면 동생에게 영향이 미치는지 알고 싶습니다

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/30/2011 1:19:59 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

하원에서 통과되었으며 앞으로 상원과 대통령 결정이 남아있어서 어떻게될지는 지켜보아야 합니다. 법사위에서 다른 내용이 추가되면 다시 법안이 하원으로 다시 가서 처음부터 과정을 다시 거쳐야 하기도 하고 시간이 지체되어 12월안으로 상원 투표가 이루어지지 않으면 내년으로 미루아지니까 일단 상원에서 무조건 통과되지 않기를 바랠뿐 입니다. 만약 통과되어 시행된다면 3순위의경우 대기기간이 신규신청자의경우 10년까지 늘어날 수도 있습니다.
회원 답변글
h**ee568**** 님 답변 답변일 12/1/2011 5:36:00 AM
지금 예상해 볼 때 2년 정도 늦쳐져 보일겁니다. 인도사람들이 제일 혜택을 보고요 한국 사람들은 피해를 볼것 입니다. 지금도 3순위 취업이민을 권하는 사람이 있다면 이 사람은 의심해 봐야합니다. 너무나 힘들고 위험합니다. 취업이민의 과정이 얼마나 힘들고 어려운지 이야기들을 자세이히 해 주지않습니다. 이것을 잘 알아야 합니다. 지금이라도 3순위 취업이민 생각하시는 분은 생각을 접으시기 바랍니다. 왜냐구요? 자세한 이야기는 이한길 변호사가 쓴 "영주권을 원하십니까"를 읽어보시기 바랍니다.