Q.EB2 485 processing 시간

지역Texas 아이디h**onep****

안녕하세요?
ask 미국에서 많은 정보 얻어가고 있는 독자입니다.
제가 EB2로 올해 7월 TSC로 485 접수하였는데, 아직 initial review입니다.
(combo 카드는 9월에 받았습니다)

네브라스카 센타등 다른 센타에 비해서 유독 텍사스 센타가 processing 시간이
느린 특별한 이유가 있나요? 이민 관련 사이트를 보니 485 접수하고 4~6개월 수준으로 별 무리 없이 나오는 것 같은데, 국가별 쿼타 폐지 법안이 상정되었다고 하니, 걱정이 많이 됩니다.

두번째 질문은 HR 3012 법안이 통과되면, EB2도 priotiry date이 존재하게 되는 것인지요?

감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/4/2011 9:04:39 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국 진행이 늦는 이유는 정확히 알수 없습니다. 각 지역 이민국 사정에의해서 많은 차이가 있는게 사실 입니다.

상원을 통과하고 대통령이 서명해서 원안대로 통과된다면 2011 10월이전 접수는 예정대로 진행됩니다.10월1일 이후 접수는 2~3년씩 늦어질것으로 예상됩니다.

하지만 아직 법시행이 미지수이고 국가별 쿼터 상한선을 폐지하는 동시에 전체 취업이민 영주권 연간 쿼터를 늘린다거나, 아니면 과거에 사용하지 못한 영주권 번호를 복원해 사용할수있는 보완 대책이 함께 나올수도 있으므로 지켜 봐야 하겠습니다.