Q.재입국서류 신청에 대해서...꼭 부탁 드립니다.

지역Alaska 아이디m**wo121****
안녕하세요.
저희 남편이 영주권자로 지금 3개월 비자 받고 중국에서 일을 하고 있습니다.
궁금한점은 3개월 후 미국에 들어가면 취업비자를 받아서 다시 중국으로
들어가야 하는데 그때 재입국 서류를 신청 하려구요.
취업비자는 회사가 LA에 있어서 회사에서 신청중이구요.
근데 지금 이곳 중국에서 서류를 보내서 신청을 하고 미국 들어갈때쯤
FINGER PRINT 하라고 연락이 오면 그때는 미국으로 들어올 시점이라서
그렇게 하고 싶은데...몇몇분들 사례를 보니 서류 신청 할때 꼭 미국에 있어야
한다는데...꼭 그런건지...자세한 설명 부탁 드립니다.
감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/3/2011 12:58:00 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

재입국허가서를 신청할 때 반드시 미국 내에 있어야 하나 재입국허가서가 승인되어 발급될 때까지 미국에서 기다릴 필요는 없습니다. 신청은 반드시 미국 내에서 신청해야 하나 신청 후 중국에서 재입국허가서 승인을 기다릴 수 있습니다.
김 웅 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/3/2011 12:32:45 PM
가장 짧은 시간의 미국 방문으로 재입국 허가서 문제를 해결 할 수 잇는 방법은 미국 입국전 서류를 준비 하시고, 입국날 바로 이민국에 재입국 허가서 신청서를 overnight 으로 접수 하시고, 7-10일쯤 후 receipt notice를 받으면, finger print notice를 받기 전이라로, 바로 fingerprint를 하시고 출국 하실 수 있습니다.