Q.학력

지역California 아이디g**201****
취업 2순위로 영주권 신청을 하려고합니다...
경력 5년이상은 가능한데 학력이 한국방송통신대를 졸업하였습니다.
한국방송통신대학도 미국에서 학위 인정이 가능한가요?

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/14/2011 9:55:46 AM
인증된 학력평가 기관에서 미국 학사 학위와 동등하다고 인증하여 주면 가능합니다. 졸업증과 성적증명서를 가지고 학력평가 기관에 문의해 보시기 바랍니다.
회원 답변글
l**sd**** 님 답변 답변일 12/14/2011 7:03:19 PM
됩니다.

본인도 한국방송통신대학 성적을 미국에서 인정 받았습니다.
한국방송통신대학은 엄연히 한국정부가 인정하는 학력기관입니다.
y**ha**** 님 답변 답변일 12/15/2011 9:20:37 AM
아래 웹사이트 주소를 검색창에 Copy & Paste하셔서 들어가 보세요.

https://www.ece.org/main/content=EvaluationServices&SubSite=1&LeftNav=2

한국방송통신대학교 졸업증이 위의 학력평가 기관에서
미국학사 학위와 동동하다고 인증해 준 것을 본적이 있습니다.
미국은행 수표나 Money Order를 보내셔야 하고,
신용카드도 한국 신용카드는 안 됩니다. 물론 현금도 안 되구요.
그리고, 비용을 좀 아낄려고 그냥 보통 서비스($85 for General)를 신청했더니,
6개월이상 걸리는 경우도 있었습니다.
그래서, Rush Service를 추천합니다. Rush Service중에서도
제일 비용이 저럼한12 Day Rush Service로 신청하시면 $85에다가 추가로 $50만 더 내 시면 됩니다.

Phone : 414-289-3400
Our office is open Monday through Friday, 8:30 a.m. to 4:30 p.m. CST. We have several customer service representatives on duty at that time who can direct your call.

--------------------------------------------------------------------------------

By Fax : 414-289-3411
Our fax machine is always on, so if your fax message doesn't go through the first time, just try again in five minutes or so.

--------------------------------------------------------------------------------

By E-mail : eval@ece.org

--------------------------------------------------------------------------------

Mailing Address :

ECE
PO Box 514070
Milwaukee WI 53203-3470
USA

--------------------------------------------------------------------------------

Courier Service Address :
ECE
101 W. Pleasant St. Suite 200
Milwaukee WI 53212-3963
USA