Q.영주권자 여권

지역Texas 아이디l**tim****
안녕하세요. 저는 영주권자인데 가지고 있는 한국 여권이 expired 되었습니다.
혹시 이 여권으로 한국에 들어갈 수 있는지 질문합니다.
한국에서 신규 여권을 신청하려구요.

저는 달라스에 살고 있는데 영사관이 휴스턴에 위치해있고
이동 영사업무 기간이 지나버려서.. 일을 하다가 그만두고 여권때문에
휴스턴까지 가기가 어렵습니다.

답변 부탁드립니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/13/2011 10:51:55 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

여권이 만료되었으면 출국심사가 가능하지 않으므로 임시여권(T.C)또는 여권을 발급받아 귀국하여야하며, 이러한 경우 임시여권(TC)의 통상적인 유효기간은 1개월입니다.
회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 12/13/2011 10:29:07 PM
못갑니다.
j**12266**** 님 답변 답변일 12/14/2011 1:12:41 AM
You have to go through Korean 영사관..